Февральский «Домолинк»

Компания ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющая услуги доступа в Интернет по технологии xDSL в регионах ЦФО под брендом «Домолинк» (Domolink), выдвинула ряд новых предложений для частных абонентов. Так, в Тамбовском и Воронежском регионах были введены новые безлимитные тарифы, а в Тульском регионе стартовала акция для первых абонентов услуги IP-TV. Кроме того, в Орловском регионе и в городах Московской области компания ввела специальные тарифные предложения. Также в Костромском, Ярославском и Ивановском регионах «ЦентрТелеком» запустил оригинальную акцию, в рамках которой абоненты компании могут присылать свои фотоработы для выпуска плаката и баннера «Снежный Домолинк».
Новые тарифные планы в Тамбовском регионе «Домолинк» ввел в текущем месяце. Это новая линейка «ЭкспрессЛайн», в которую входят пять безлимитных тарифов со скоростью доступа 128, 256, 512, 1024 и 2048 кбит/с при абонентской плате соответственно 400, 600, 800, 1,2 тыс. и 2 тыс. рублей в месяц. Лимитные планы остались без изменений, а тарифы линейки «ЭкспрессЛинк» с 1 февраля закрыты для подключений. Кроме того, снижена абонентская плата на тарифном плане ExpressLink 2i, предназначенном для физических лиц – инвалидов всех категорий. При скорости 128 кбит/с ежемесячный платеж составляет 320 рублей.

Аналогичные изменения тарифов вступили в силу в Воронежском регионе, где в феврале «ЦентрТелеком» ввел новую линейку безлимитных тарифных планов «СуперЛиния» со скоростями 128, 200, 400, 800, 1500 и 3000 кбит/с при абонентской плате соответственно 360, 380, 530, 780, 1030 и 1630 рублей в месяц (см. новость раздела «Домолинк» от 10 февраля 2009 г.).

В Тульском регионе «Домолинк» запустил услугу интерактивного телевидения «Домолинк ТВ», которая на данный момент доступна частным абонентам компании «ЦентрТелеком» в пяти регионах Центрального федерального округа – в Московской, Тульской, Владимирской, Липецкой и Воронежской областях. В 2009 году география услуги будет расширена. Для пользователей «Домолинк ТВ» в Туле введено три ТВ-пакета: «Оптимальный», состоящий не менее чем из 20 тематических каналов, «Приват», состоящий не менее чем из трех каналов эротического содержания, а также «Премиум», объединяющий в себе каналы предыдущих двух пакетов.

В поддержку «Домолинк ТВ» в Тульском регионе «ЦентрТелеком» проводит акцию «Будь первым!», в рамках которой первым пользователям, подключившимся до 30 марта 2009 года, предоставляются скидки. При покупке (оплата 100 %) оборудования STB в течение четырех первых месяцев пользования услугой абонентская плата на тарифе «Оптимальный» составит 34,75 рубля в месяц, на тарифе «Приват» – 67 рублей в месяц, на тарифе «Премиум» – 84,5 рубля в месяц. При покупке в рассрочку или предоставлении в пользование оборудования STB два первых месяца пользования услугой будут стоить 69,5 рубля в месяц на тарифе «Оптимальный», 134 рубля в месяц на тарифе «Приват» и 169 рублей в месяц на тарифе «Премиум». После указанного срока абонентская плата на тарифах «Оптимальный», «Приват» и «Премиум» составит соответственно 139, 268 и 338 рублей в месяц.

Оригинальную акцию проводит Верхневолжский филиал компании. В Костромском, Ярославском и Ивановском регионах «ЦентрТелеком» предлагает своим абонентам слепить «Интернет-снеговика» или «Снежного Домолинка» и разместить фотографию снежной скульптуры на сайте Верхневолжского филиала ОАО «ЦентрТелеком» yartelecom.yaroslavl.ru. Суть данной инициативы заключается в том, что «ЦентрТелеком» планирует выпуск плаката «Снежный Домолинк», а также аналогичного баннера с использованием фотографий снежных скульптур. Для этого планируется приобрести права на 10 фотографий для плаката и 1 фотографию для баннера. Если снимок абонента окажется подходящим для использования, «ЦентрТелеком» выплатит вознаграждение за право его использования в своих полиграфических изделиях. Размер вознаграждения составляет 2 тыс. рублей за фотографию для плаката и 5 тыс. рублей за фотографию для баннера.

Еще в ряде регионов действуют акции со специальными тарифными предложениями. До 31 марта 2009 года продолжается акция «Управляй скоростью» в городах Подмосковья. Она заключается в том, что при подключении к услуге «Домолинк» по одному из безлимитных тарифных планов – «Драйв ExpressLink 1024/512», «Драйв ExpressLink 2048/512» или «Драйв ExpressLink 3072/512» – абоненту предоставляется скорость до двух раз больше установленной (см. новость раздела «Домолинк» от 5 февраля 2009 г.).

На территории Орловской области до 1 марта продлена акция «Классный Домолинк», в рамках которой запущен специальный тариф, доступный для подключения как новым пользователям, так и действующим абонентам «Домолинка». Кроме того, в течение данной акции подключение к сети провайдера стоит 1 рубль, при этом фактическая стоимость подключения составляет 100 рублей, 99 из которых включены в первую абонентскую плату. Также новым абонентам предоставляется возможность приобретения модема в счет получения скидки на абонентскую плату. Абонентская плата на тарифном плане «Классный Домолинк» составляет 550 рублей в месяц в Орле (зона 1) и 650 рублей в месяц в остальных населенных пунктах (зона 2). Скорость доступа ограничена 512 кбит/с, при превышении порога входящего трафика в 20 Гбайт скорость снижается до 128 кбит/с.

С 1 марта 2009 года новые абоненты смогут подключиться к тарифному плану «Классный Домолинк», внеся за подключение единовременный платеж по действующим тарифам на момент подключения в размере 100 рублей, при этом абонентская плата будет увеличена до 600 рублей в зоне 1 и до 700 рублей – в зоне 2. Для участников акции «Классный Домолинк» также действуют условия акции «Интернет-Движение: присоединяйся и получи модем!», по которой абонент оплачивает модем в рассрочку в течение восьми месяцев. При этом базовый размер ежемесячных платежей остается на уровне выбранного тарифного плана, так как расчет полученных услуг доступа в сеть Интернет для участников акции производится со скидкой.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, доступ в Интернет, широкополосный доступ, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, Центртелеком, IPTV, IP-телевидение