«КОМСТАР-ОТС» подключает к сети связи офисно-складской комплекс «Кулон-Пулково»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» реализует проект по предоставлению комплекса услуг связи для строящегося офисно-складского комплекса класса «А» – «Кулон-Пулково».
«КОМСТАР-ОТС» полностью обеспечит комплекс и его арендаторов телекоммуникационными услугами на основе собственной опорно-транспортной сети нового поколения (NGN). В рамках проводимых работ провайдер организует всю систему телекоммуникаций, необходимое активное оборудование, а также прокладывает внутреннюю структурированную кабельную сеть (СКС).

Комплексное решение, предложенное администрации бизнес-центра, построено на современном оборудовании Cisco и Avaya. Благодаря «КОМСТАР-ОТС» арендаторам комплекса будут доступны услуги широкополосного Интернета со скоростью до 10 Гбит/с, а также цифровая телефония с полным набором дополнительных сервисов. Кроме того, клиентам будут предложены решения на основе систем автоматизации – «интеллектуальные офисы», проектировать и устанавливать которые будет «КОМСТАР-ОТС».

«Данный проект характеризуется не только большим масштабом, но и особыми инженерно-техническими работами. Так, например, в процессе строительства телекоммуникационной инфраструктуры потребовалась прокладка волоконно-оптического кабеля связи прямо под полотном Пулковского шоссе, - рассказывает Виктор Шмытинский, директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Также одной из интересных особенностей проекта, уже успевшей стать для нас правилом, является система онлайн-мониторинга хода выполнения работ. Установленная на объекте и подключенная к нашей сети передачи данных управляемая веб-камера в режиме реального времени  транслирует процесс строительства комплекса «Кулон-Пулково» в Интернет. Думаю,  процесс возведения такого сооружения может быть интересен не только профессионалам, но и обычным пользователям Сети».

Офисно-складской комплекс «Кулон-Пулково» расположится на участке общей площадью 5 га в южной части Санкт-Петербурга, в 200 метрах от Пулковского шоссе, вблизи аэропорта «Пулково». Рядом с участком находятся производственные зоны таких известных компаний, как Coca-Cola, Wrigley, Gillette. Девелопером комплекса выступает группа компаний «Эспро», специализирующаяся на девелопменте, управлении и обслуживании складских и офисно-складских комплексов класса «А». Заказчиком объекта выступает ООО «Кулон СПб».

Это не первый опыт ОАО «КОМСТАР-ОТС» в организации сетей связи для крупных объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Уже сейчас, в разных стадиях реализации находятся новые объекты с суммарной площадью более 500 тысяч квадратных метров, в том числе логистический комплекс «Национальной контейнерной компании» и ряд крупных бизнес-центров («Международный деловой центр «РЕСО», Веда-Хаус, Санкт-Петербургская валютная биржа,  «Невская мануфактура» и др.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: интеграция, Ethernet, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Комстар, Комстар ОТС, Ростелеком, МГТС, АТС, Центртелеком