Федеральная Система «Город» подвела итоги работы в 2008 году

Федеральная Система сбора и обработки платежей от населения «Город» подвела итоги работы в 2008 году. В минувшем году через Систему «Город» было принято и обработано на 44% платежей больше, чем в 2007 году, а оборот по сравнению с предыдущим годом увеличился на 51%. На конец года прием платежей осуществлялся в адрес свыше 6 500 поставщиков услуг в более чем 13 000 пунктах приема платежей.
Развитие Системы в регионах России

В минувшем году Федеральная Система «Город» (ФСГ) начала работу в ряде городов, в том числе – в Биробиджане и Томске, где прием платежей осуществляется в филиалах одного из стратегических партнеров ФСГ – ФГУП «Почта России». В Биробиджане прием платежей ведут также коммерческие банки: Биробиджанский филиал ОАО АКБ «СВЯЗЬ-БАНК» и Хабаровский филиал ОАО «УРСА Банк». Биробиджан - один из первых городов, в котором по Системе «Город» можно оплатить штрафы ГИБДД.

В 2008 году продолжилось сотрудничество Федеральной Системы «Город» и «локальных» систем приема платежей. В пользу федеральных поставщиков услуг (операторов сотовой связи, Интернет-провайдеров, поставщиков услуг связи и кабельного телевидения и т.д.) был организован прием платежей в офисах ЗАО НГАБ Банк «Ермак» (г. Нижневартовск) и пунктах ООО «Июнь-С» (г. Ульяновск). Проекты по организации системы начисления за жилищно-коммунальные услуги с помощью Федеральной Системы «Город» были реализованы в нескольких городах Сахалинской области (банком ОАО «Далькомбанк») и в Перми (Западно-Уральским банком Сбербанка России ОАО и ООО «Виктория»).

В Красноярске за год значительно расширилась сеть пунктов приема платежей. Сейчас платежи принимают такие банки, как Восточно-Сибирский банк Сбербанка России ОАО, ОАО «УРСА Банк», ЗАО АКИБ «Енисейский Объединенный банк», КБ ООО «Стромкомбанк» и другие. В сеть приема платежей по Красноярскому краю входят 643 пункта, в том числе – 398 в Красноярске. В некоторых из этих банков в 2008 году начался прием платежей с помощью карты Системы «Город», которая значительно ускоряет и облегчает процесс оплаты услуг.

Количество пунктов приема платежей выросло и в Калининграде. К Системе «Город» присоединились: ООО «Внешнеэкономический промышленный банк», Калининградский филиал ОАО «Русь-Банк», Калининградский филиал ОАО «БАНК ВЕФК», Калининградский филиал ОАО «Столичный торговый банк», филиал в Калининграде ОАО «БИНБАНК». За год суммарный оборот по Системе «Город» в Калининграде вырос в 5 раз.

Активный рост Системы «Город» наблюдался в Волгограде и Волгоградской области. С использованием Системы начала работать ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК). Также к Системе «Город-Волгоград» подключился крупный агент по сбору платежей – УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России», и в отделениях почтовой связи всей области начали принимать платежи по Системе «Город». На конец года в городе и Волгоградской области количество пунктов приема платежей достигло 200 точек.

Одним из ведущих городов Федеральной Системы «Город» остается по-прежнему Новосибирск.
В минувшем году продолжилось подключение к Системе таких поставщиков услуг, как интернет-провайдеры, детские сады и товарищества собственников жилья. В 2008 году состоялось подписание договора с Главным управлением внутренних дел по Новосибирской области на прием денежных взысканий за административные правонарушения в области дорожного движения, а также за иные правонарушения. Возможность оплаты штрафов ГИБДД в офисах коммерческих банков и в банкоматах будет реализована в Новосибирске в 2009 году.

В октябре 2008 года Система «Город» за достижения по развитию технологии приема платежей получила официальный статус «Новосибирская марка» в номинации «За вклад в социальное развитие города Новосибирска и области».

В течение 2008 года развитие Системы продолжалось в Воронеже, Кирове, Саратове, Астрахани, Екатеринбурге, Белгороде, Хабаровске, Архангельске, Омске, Тюмени, Нижневартовске и в ряде других городов.

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: сервер, server, серверное, Cisco, сетевое оборудование, платежные терминалы, CyberPlat, e-port, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, платежи, кассир, Intel, оборудование, ОСМП