Мобильный Интернет по бюджетной цене. Предложил «Скай Линк»

Оператор мобильной связи «Скай Линк» расширил линейку тарифов Московского региона новым тарифным планом «500 Мегабайт» с минимальной абонентской платой в группе интернет-ориентированных тарифов «Мегабайты». Компания позиционирует данное предложение как «антикризисное». Кроме того, оно направлено на новичков и тех абонентов, которых уже не устраивают тарифы на мобильный Интернет без абонентской платы. Также для пользователей всех тарифных планов доступны тарифные опции – пакеты интернет-трафика с различным объемом, которыми можно воспользоваться в зависимости от потребностей в дополнительном трафике мобильной передачи данных. Другие сотовые операторы также выдвинули в текущем месяце новые тарифные предложения, однако не связанные преимущественно с доступом в Интернет.
Тарифный план «500 Мегабайт» адресован пользователям «Скай Линк», потребляющим небольшой объем интернет-трафика. Стоимость 1 Мбайт трафика передачи данных составляет 1,25 рубля при абонентской плате 750 рублей в месяц. В абонентскую плату также включен интернет-трафик в объеме 500 Мбайт в месяц, в том числе 250 Мбайт в ночное (с 0:00 до 8:59 часов) и 250 Мбайт в дневное (с 9:00 до 23:59) время.

«Мы вводим антикризисное предложение, которое позволяет экономно и эффективно расходовать деньги на связь, не сокращая при этом потребляемых услуг. Ранее абоненты, заинтересованные в небольших объемах интернет-трафика, могли подключиться только к «легким» тарифам без абонентской платы. Теперь мы открыли для них бюджетный тарифный план, – говорит коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков. – Это идеальный промежуточный вариант для тех, кто уже вырос из тарифов без абонентской платы и потребляет более 300 Мбайт интернет-трафика в месяц, а также для тех, кто присматривается к мобильному Интернету впервые».

Всего группа тарифов «Мегабайты» включает 4 тарифных плана: помимо «500 Мегабайт», это «1000 Мегабайт» за 1,2 тыс. рублей, «2000 Мегабайт» за 1,8 тыс. рублей и «4000 Мегабайт» за 3 тыс. рублей в месяц. Напомним, что данные тарифные планы для передачи данных являются одной из семи тарифных групп, запущенных в рамках модернизации, проводящейся в соответствии с ранее озвученными принципами тарификации, общими для всех регионов. Единая структура тарифных планов «Скай Линк» в Москве была введена с 1 января 2009 года. Данный проект является общефедеральным. Так, в Санкт-Петербурге новые унифицированные тарифы были введены в текущем месяце (см. новость spbIT.ru раздела «Скай Линк» от 5 февраля 2009 г.).

Кроме того, абонентам «Скай Линк» в Московском регионе дополнительно доступны тарифные опции с различным объемом трафика сверх включенного в абонентскую плату лимита. Это «Пакет 250 Мб», «Пакет 500 Мб», «Пакет 1000 Мб» и «Пакет 2000 Мб» стоимостью 750, 1 тыс., 1,5 тыс. и 2,5 тыс. рублей соответственно. Таким образом, стоимость интернет-трафика в пакетах составляет от 1,25 рубля за 1 Мбайт в «Пакете 2000 Мб» до 3 рублей за 1 Мбайт в «Пакете 250 Мб». Воспользоваться пакетным трафиком можно только на территории Москвы и Московской области. Заказать «Пакет» могут абоненты, обслуживающиеся на всех действующих индивидуальных и корпоративных тарифных планах (кроме контент-ориентированных), включая архивные голосовые тарифы, как в офисах продаж «Скай Линк», так и через сервисный портал SkyPoint на сайте skypoint.ru.

Пользователям мобильного Интернета «Скай Линк» также предлагает группу безлимитных тарифов. Напомним, что период активизации в области безлимитных предложений пришелся у оператора на ноябрь прошлого года, когда в столице были введены условно безлимитные тарифы «Безлимитные выходные», «Безлимитный livejournal», «Безлимитный Интернет», «Безлимитный Web» и «Безлимитный Web+», предоставляющие неограниченный доступ к интернет-ресурсам по определенным протоколам, а также тариф «Коммуникатор», разработанный специально для нового 3G-коммуникатора AnyData ASP-505 A.

Что касается тарифных предложений других игроков рынка, то с развитием сетей 3G расширяются и тарифные линейки операторов «большой тройки». Так, «Билайн» продвигает тарифный план «Яблочный фреш», разработанный специально для iPhone 3G. Пакеты услуг «Фреш 100», «Фреш 200» и «Фреш 400», подключаемые в рамках данного тарифа, включают в себя местные минуты, SMS и GPRS-трафик. Также «Билайн» предлагает ряд пакетных предложений в рамках услуги доступа в Интернет при помощи 3G USB-модема «Билайн»: это тарифы, включающие 20, 50, 100 или 200 Мбайт, а также «Ночной безлимит». Для любителей ночного серфинга также разработан тариф «Клик» без абонентской платы со сниженной стоимостью трафика мобильного Интернета и WAP в ночное время. Для доступа в Интернет через GPRS, CSD, EDGE и Wi-Fi с ноутбука разработано комплексное решение «GPRS-интернет+», куда входит PC карта SonyEricsson GC89. Среди тарифных новинок «Билайн» можно назвать запуск тарифа-конструктора «Твои правила» в феврале текущего года (см. новость раздела «Билайн» от 5 февраля 2009 г.).

«МегаФон» также предлагает отдельную группу тарифов для iPhone 3G, где интернет-трафик уже включен в абонентскую плату. Кроме того, действуют тарифы «Модем», включающий 50 Мбайт GPRS-трафика, и тариф «МегаФон-Модем Плюс», представляющий собой комплект 3G USB-модема и специального тарифа с абонентской платой, включающей 100 Мбайт трафика. Кроме того, при подключении к последнему предоставляется 1 Гбайт трафика на год в подарок. Среди последних предложений оператора для пользователей мобильного Интернета – обновленные пакеты GPRS 15 и GPRS 100. С 4 февраля 2009 года их стоимость была снижена до 90 и 500 рублей соответственно. «Оптовые» пакеты мобильного Интернета доступны абонентам всех тарифных планов сети «МегаФон-Москва». Стоимость подключения пакета составляет 20 рублей. Кроме того, в текущем месяце был запущен новый тарифный план без абонентской платы «Твое время», размер тарификации на котором после пяти минут разговора снижается в 10 раз. Так, первые пять минут разговоров для пользователя тарифа «Твое время» тарифицируются по цене 3,5 рубля за минуту, после чего в течение всего дня действует льготная цена – 0,35 рубля за минуту. Эта цена распространяется на любые местные звонки – мобильные, городские и вызовы на номера Московской области. Такой же принцип тарификации действует для SMS.

Наконец, МТС предлагает отдельную группу тарифов для активных пользователей сети Интернет. Это тариф «Онлайнер» без абонентской платы с помегабайтной платой трафика, «МТС Коннект-2» с пакетами трафика 100, 250, 500 и 1000 Мбайт, безлимитный тариф «I-Онлайнер», а также тариф SIM с пакетами минут, SMS и мобильного Интернета, причем абонентам пакетов SIM 500 и SIM unlim предоставляется неограниченный интернет-доступ. Тарифы «I-Онлайнер» и SIM доступны только для владельцев iPhone 3G. Из последних предложений оператора можно отметить запуск в начале февраля нового тарифного плана «Супер ноль», который предусматривает бесплатное общение внутри сети со второй по шестую минуту разговора, а также единые цены на остальной голосовой трафик в пределах «домашнего» региона (см. новость раздела МТС от 6 февраля 2009 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, сотовые операторы Москвы, мобильные операторы Москвы, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, EV-DO