«КОМСТАР-ОТС» обеспечит связью и доступом в интернет госкорпорацию «Олимпстрой»

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о победе в тендере на предоставление комплексных телекоммуникационных услуг в офисах Государственной корпорации «Олимпстрой» в г.Сочи.
В рамках реализации данного проекта «КОМСТАР-ОТС» построит оптоволоконную виртуальную частную сеть (VPN) с пропускной способностью 10 Мбит/с для двух офисов «Олимпстроя» в городе Сочи, Адлере, а также структурированную кабельную сеть в офисе корпорации в городе Сочи. «КОМСТАР-ОТС» также будет оказывать ГК «Олимпстрой» услуги доступа в Интернет, местной и дальней телефонной связи.

Кроме того, «КОМСТАР-ОТС» планирует предоставлять услуги телефонии и доступа в Интернет в офисе «Олимпстроя» в туристической зоне «Красная поляна». В настоящее время «КОМСТАР-ОТС» увеличивает емкость своей транспортной сети на участке Сочи-Адлер и завершает строительство радиорелейной линии уровня STM-1.

«Сегодня Сочи – это один из приоритетных регионов для всей страны, ведь через шесть лет в городе будут проводиться Олимпийские игры. Мы считаем, что обеспечение жителей и гостей будущей Олимпийской столицы качественной связью, доступом в Интернет и услугами кабельного телевидения – это важная и ответственная задача, и у нас есть все возможности для того, чтобы реализовать ее», - отметил Владимир Мамай, директор Южного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Телекоммуникационные услуги в городе Сочи, в частности,  услуги фиксированной телефонной связи, доступа в Интернет и аренды каналов связи оказывает подразделение Южного филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС». Подразделение также активно развивает услуги  Wi-Fi, устанавливая хот-споты в гостиницах, торговых и бизнес-центрах города. К сентябрю 2008 года «КОМСАР-ОТС» завершил создание сети связи из 50 точек доступа Wi-Fi на территории самой известной сочинской гостиницы «Жемчужина». Аналогичные Wi-Fi-сети также созданы в других престижных гостиницах Сочи и залах аэропорта в Адлере. Кроме того, «КОМСТАР-ОТС» строит радиорелейные и волоконно-оптические линии связи в направлении Адлера и курорта «Красная поляна». Компания также активно работает в Сочи в сегменте жилых новостроек, в первую очередь «эконом-класса», квартиры в которых планируется отдавать под жилье для сочинцев. Помимо этого, в настоящее время в центре города Сочи ведется работа по созданию мультимедийной сети связи FTTB (Fiber-to-the-Building, оптоволокно в здание) для оказания услуг телефонии, доступа в Интернет и кабельного ТВ.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi сети, Комстар ОТС