«Энфорта» готова. Предоставлять свои каналы в аренду

Московское представительство «Энфорты» (ООО «АртКомъюникейшин») получило лицензию № 65707 на услуги связи по предоставлению каналов связи. Лицензия выдана сроком на 5 лет. В компании отмечают, что получение лицензии даст оператору дополнительные возможности по расширению бизнеса путем предоставления в аренду канальных ресурсов как операторам связи, так и крупным корпоративным клиентам.
Напомним, что компания ArtCommunications присоединилась к проекту «Энфорта» в сентябре 2006 года, когда последней был приобретен 51 % акций компании ArtCommunications Ltd. В мае 2008 года «Энфортой» был докуплен полный пакет, и работавший до этого момента относительно самостоятельно ArtCommunications начал постепенный переход под бренд «Энфорта». В первую очередь на использование нового бренда перешел Санкт-Петербургский филиал ArtCommunications, а с 15 сентября 2008 года ArtCommunications был переведен на бренд «Энфорта» также в Москве и Московской области.

ArtCommunications имеет собственную широкополосную сеть беспроводного радиодоступа 5G, работающую в диапазоне частот 5,25-5,35 ГГц. Это цифровая мультисервисная pre-WiMAX-сеть, построенная на оборудовании операторского класса производства компаний InfiNet Wireless, Cisco Systems и др. Сегодня 5G является одной из самых масштабных радиосетей не только в России, но и в Европе, она развернута на территории площадью более 20 тыс. кв. км в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Среди операторов беспроводной связи Московского региона компания ArtCommunications является единственным оператором, имеющим развитую инфраструктуру радиосети как в Москве, так и в Московской области, что позволяет предоставлять комплексную услугу от одного оператора на всей территории Московского региона.

Продуктовый портфель «Энфорты» включает в себя полный комплекс услуг связи: скоростной доступ в Интернет, телефонию, объединение разрозненных подразделений компании в единую защищенную сеть (VPN), а также ряд специальных решений для отдельных бизнес-сегментов, таких, как, например, опция «Энфорт@Терминал» для подключения банкоматов и транзакционных терминалов.

С получением лицензии на услуги связи по предоставлению каналов связи теперь «Энфорта» также может предоставить своим клиентам в пользование выделенные каналы пропускной способностью до 10 Мбит/с на территории Москвы и Московской области. Услуга предоставляется на базе мультисервисной pre-WiMax. Предоставленный выделенный канал связи обеспечивает передачу всех видов информации с использованием IP-протокола. Для подключения клиентского оборудования на окончаниях канала поддерживается интерфейс Ethernet.

Каналы связи используются в телефонных сетях и сетях передачи данных коммерческими организациями, государственными учреждениями и ведомствами, операторами электросвязи, мобильными операторами и интернет-провайдерами как высокопроизводительные и эффективные решения. «Получение лицензии дает нам дополнительные возможности по расширению бизнеса путем предоставления в аренду наших канальных ресурсов как операторам связи, так и крупным корпоративным клиентам», – говорит директор московского представительства «Энфорты» (ООО «АртКомъюникейшин») Александр Кимак.

Сегодня «Энфорта» обслуживает более 26 тыс. корпоративных клиентов в 68 городах России.

Из последних подключенных в 2009 году клиентов в Московском регионе можно отметить магазины детских товаров «Кораблик», которые «Энфорта» объединила в единую корпоративную сеть. На данный момент к услуге «Энфорта@Ваша сеть» подключены 15 магазинов торговой сети, а в ближайшее время их количество увеличится до 30 точек. Данный проект планируется завершить ко второму кварталу 2009 года. В феврале к беспроводной сети оператора был подключен банк «Пушкино», имеющий филиалы, дополнительные офисы и операционные кассы в Москве и Подмосковье. «Энфорта» предоставила услугу «Энфорта@Интернет» для трех операционных касс банка в подмосковных городах Пушкино, Зеленограде и Красноармейске (см. новость раздела «Энфорта» от 4 февраля 2009 г.). В том же месяце «Энфорта» завершила подключение к своей беспроводной сети передачи данных компании «Доширак Фуд энд Бэвэрэджис», более известной по названию своей продукции – «Доширак» и «Квисти». «Энфорта» предоставила услуги «Энфорта@Интернет» и «Энфорт@Телефония» для завода компании в подмосковном городе Раменское (см. новость раздела «Энфорта» от 16 февраля 2009 г.). Также недавно компания подключила коттеджный поселок «Славнефть» (см. новость раздела «Энфорта» от 16 марта 2009 г.) и предоставила услуги для МВД РФ (см. новость раздела «Энфорта» от 3 марта 2009 г.).


Подробности

«Энфорта» – торговая марка холдинга, предоставляющего услуги связи для развивающегося бизнеса в регионах России на базе беспроводного решения WiMAX и других прогрессивных технологий. Сегодня «Энфорта» является лидером беспроводной связи, обслуживает более 26 тыс. компаний и 15 тыс. частных лиц в 68 городах России. Собственниками компании являются Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation, Bessemer Venture Partners и Европейский Банк реконструкции и Развития. «Энфорта» является членом ведущего отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта IEEE 802.16 WiMAX форума и ассоциации поставщиков средств беспроводной связи Wireless Communications Association International.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, 5G, АртКом, Art Communications, Энфорта