Microsoft объявляет о выходе Internet Explorer 8

Новый удобный в использовании обозреватель обеспечивает высокий уровень безопасности и быстрый доступ к информации в Интернете.
Сегодня корпорация Microsoft объявила о выпуске финальной версии обозревателя Windows Internet Explorer 8, который открывает новые возможности использования Интернета. Обозреватель Microsoft можно скачать на 25 языках, включая русский, на странице microsoft.com/ie8.

«Пользователи всемирной сети больше всего ценят в браузерах безопасность, скорость и простоту работы, - отметил Стив Балмер, генеральный директор корпорации Microsoft. – В Internet Explorer 8 мы удовлетворили эти главные потребности, теперь он мгновенно приводит пользователей к нужной информации и обеспечивает непревзойденную ни одним другим браузером защиту».

Internet Explorer 8 – единственный обозреватель со встроенной защитой SmartScreen для предотвращения нежелательных атак и угроз, в то время как другие обозреватели требуют устанавки дополнительных надстроек. Исследование NSS Labs показывает, что Internet Explorer 8 блокирует в 2-4 раза больше вредоносных действий, чем другие браузеры.

Internet Explorer 8 на сегодняшний день является одним из самых быстрых обозревателей на рынке. На примере 25 самых популярных сайтов по данным ComScore он превосходит другие браузеры в скорости загрузки страниц более чем на 50%.

Высокая скорость работы в новом браузере также обусловлена тем, что теперь все любимые сервисы и веб-сайты пользователей могут быть встроены прямо в окно обозревателя и находятся всегда под рукой. Работа в сети Интернет стала еще удобнее, благодаря, в частности, таким новым функциям Internet Explorer 8 как:

Ускорители (Accelerators) – позволяют значительно быстрее и легче выполнять основные действия в Интернете: пользоваться поиском, отправлять электронную почту, публиковать информацию в блогах, переводить в словарях, искать на картах и т.д. Ускорители уже реализованы такими сайтами как Яндекс, Mail.ru, Rambler, RuTube, Translate.Ru, Facebook, Live.com и могут быть добавлены пользователями в обозреватель со страницы ieaddons.com.
Веб-фрагменты (WebSlices). В Internet Explorer 8 обновления интересных пользователю веб-сайтов теперь отображаются прямо в обозревателе. Такие сайты как Afisha.ru, Gismeteo.ru, RuTube, Vesti.ru, Digg, Yahoo, Mail, OneRiot и eBay уже реализовали на своих страницах веб-фрагменты, которые могут быть добавлены в браузер.

Визуальный поиск (Visual Search). Панель мгновенного поиска, дополненная изображениями и детальной информацией, предоставляет широкие возможности поиска в реальном времени как на сайтах, например, New York Times, Amazon и Wikipedia, так и из личных «Избранных» и «Историй запросов пользователей», и тем самым экономит время.

Функция InPrivate, реализованная в Internet Explorer 8, является уникальной на сегодняшний день. Она позволяет работать в Интернет в специальной сессии, которая не сохраняет историю посещения пользователем страниц, что удобно для использования на компьютерах общего доступа.

Internet Explorer 8 может быть настроен как пользователями под свои нужды и интересы, так и компаниями, имеющими свои веб-сайты и интернет-сервисы, для того, чтобы сделать их ближе к потребителям.

«Internet Explorer 8 дает каждому пользователю возможность сделать работу с привычными для него интернет-сервисами максимально удобной. Это именно тот подход, с помощью которого можно выиграть конкурентную борьбу, – сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. – Мы как стратегический партнер Microsoft по продвижению IE8 в России постарались максимально использовать эту сильную сторону нового обозревателя. Финальная версия IE8 с пакетом дополнений от Mail.Ru в ближайшее время появится на страницах Софт@Mail.Ru».

В России и в других странах мира список сайтов, уже реализующих технологии нового обозревателя, продолжает стремительно расти.

В рамках выхода Internet Explorer 8 Microsoft проводит тестирование основных сайтов Интернета в разных странах, проверяя их совместимость c новым обозревателем. «Согласно нашей статистике, на текущий момент 94% сайтов российского Интернета полностью совместимы с новым обозревателем. Мы продолжаем данные исследования и взаимодействуем с целым рядом интернет-ресурсов для обеспечения максимально комфортной работы пользователей Internet Explorer 8,» – сказал Дмитрий Халин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Интернет, Интернет программное обеспечение, Microsoft