В России открываются первые сельские и деревенские сайты

енденция к развитию интернет-сферы приводит к вливанию в сетевое пространство новых ресурсов - сельских и деревенских сайтов. Пока еще кажущиеся на первый взгляд неказистыми или низкоинформационными, они уже несут в сельскую глубинку веяния Эры Интернета.
Ряд общественных организаций, стимулирующих развитие Рунета, считают необходимым проведение регулярных всероссийских конкурсов на лучший сельский и деревенский сайт.

С этим согласны и сами хозяева подобных ресурсов. Как считает директор сайта села Верхний Мамон Воронежской области – v-mamon.ru – местный телеведущий Василий Печень, государство могло бы обратить внимание на стремление глубинки интегрироваться в Интернет:

«Сайт Верхнего Мамона сразу привлек внимание местных активистов. Появились первые новости, скоро появится и первая реклама. Это надо же, в Германии с населением в 40 миллионов человек зарегистрировано почти миллионов сайтов. Это получается по сайту на четырех немцев. А в России в прошлом году всего-то был зарегистрирован миллионный сайт. Получается, сегодня в Рунете по одном у сайту на 140 русских. Обидно за державу то!

Наш сайт работает в режиме информационного агентства, то есть объединяет на одном сайте новости Верхнего Мамона и района, актуальные новости мира, России и Черноземья, а также как исторические ссылки, так и просто слух. Я с детства недолюбливал районную газету. По моему убеждению, если у трех коров удой повысился на полтора процента – это не новость. Но если возле торговых рядов или школы годами не выбрасывают мусорные баки – то это новость, и мы буду о ней говорить! Глядишь, хозяйственные субъекты и прореагируют.

По возможности сотрудничаем с правоохранительными структурами. По природе своей, самые посещаемые новости – это происшествия, криминальная хроника, властные перестановки. Следующий момент – образование! Школьные новости, правила поступления в вузы, расписание занятий, очерки о передовиках-преподавателях и выпускниках-медалистах. И конечно, что окружает сельского жителя вокруг. Это и производство, и сельское хозяйство, и быт. Привлекаем предпринимателей, охотников и рыбаков, огородников и специалистов по ремонту, чиновников и соцработников. Район должен знать, как живут люди, чем они живут и чем можно помочь. Мы вступаем в конкурс на лучший сельский сайт в России. Будем надеяться, что к моменту его проведения наш ресурс посоревнуется с городскими» - отмечает сельский медиа-магнат Василий Печень.

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: Интернет, веб-сайт