WiMAX-сеть Yota в вашем офисе с роутером на базе GNU/Linux от ГНУ/Линуксцентра

ГНУ/Линуксцентр объявляет о начале продаж на российском рынке первых роутеров для беспроводной сети на базе WiMAX. Прошивка роутеров ASUS Wl-500gP v1 и v2, а также D-Link DIR-320 была адаптирована специалистами ГНУ/Линуксцентр для работы в сети WiMAX провайдера Yota. Роутеры доступны в ГНУ/Линуксцентре и интернет-магазине wimaxstore (wimaxstore.ru).
Роутеры с прошивкой от ГНУ/Линуксцентра являются законченным и гарантированно работающим решением, не требующим от клиента каких-то дополнительных манипуляций. Прием сети WiMAX ведется с помощью подключенного к роутеру модема для WiMAX-сети Yota. Без подключения WiMAX модема вам остается стандартная возможность использования роутера для выхода в интернет WLAN Ethernet порта, а при подключении к роутеру WiMAX модема система автоматически перенастраивается на Yota WiMAX, отключая WLAN порт. Таким образом клиент может использовать каналы текущего провайдера в качестве резервного канала.

Для проверки работы WiMAX-сети Yota клиенты могут взять на тестирование модем для доступа к сети Yota в компании ГНУ/Линуксцентр или интернет-магазине wimaxstore.

Несмотря на в целом хороший и недорогой Интернет в Москве и Санкт-Петербурге, выбор использования сети WiMAX для обеспечения интернет-доступа офисов является оптимальным для многих компаний, в том числе, работающих в бизнес-центрах с монопольно высокими ценами на доступ к Интернет, благодаря чему еще до объявления продаж роутеров с прошивкой для WiMAX-сети, ГНУ/Линуксцентр и его партнер, интернет-магазин wimaxstore, получили большое количество заказов на данный продукт.

Технология WiMAX обеспечивает высокую скорость доступа в интернет – до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч. В России услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX предоставляет компания Yota (yota.ru). Yota — первая в России сеть мобильного WiMAX. На данный момент она развернута в Москве и Санкт-Петербурге и постоянно расширяется. Сеть работает по стандарту IEEE 802.16e-2005 в частотном диапазоне 2,5-2,7 Ггц.

Приобрести роутеры с прошивкой для работы в сети WiMAX можно в интернет-магазинах ГНУ/Линуксцентре и wimaxstore (доставка осуществляется курьером по Москве и Санкт-Петербургу, возможен самовывоз из офисов ГНУ/Линуксцентра).

Рубрики: Фиксированная связь, ПО

Ключевые слова: Интернет, Linux, WiMAX, Yota