Предприятия ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» начали работать в единой информационной системе, созданной компанией «1С-Рарус» на платформе «1С:Предприятие 8»

Компания «1С-Рарус» автоматизировала ведение учета в ООО «Газпромнефть-Нефтесервис». На базе «1С:Управление производственным предприятием 8» на платформе «1С:Предприятие 8» автоматизировано более 600 рабочих мест. Руководство холдинга получило единую централизованную систему учета, позволяющую консолидировать информацию по 9 предприятиям холдинга.

Проект был реализован в течение года, начиная с февраля 2008 года.

Были достигнуты следующие результаты:


1. Разработаны и внедрены единые стандарты ведения бухгалтерского и налогового учета, для всех 9 предприятий холдинга, в соответствии с требованиями Российского законодательства и корпоративной учетной политики. Повышена прозрачность и качество ведения учета. Сформирован информационный базис для принятия решений и последующего развития системы.

2. Обеспечен полный контроль над процессами управления денежными средствами, в том числе со стороны управляющей компании.

3. Автоматизирована и унифицирована бюджетная модель и базовая финансовая структура по всем предприятиям холдинга. Повышено качество подготовки отчетности по плановым и фактическим данным. Увеличена степень детализации бюджетов (как до уровня вида деятельности, так и до уровня цеха/участка).

4. Реализована автоматическая консолидация данных в центральной информационной базе (обмен данными 1 раз в час). Реализована уникальная подсистема безопасности, позволяющая гибко настраивать параметры доступа пользователей к данным системы.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация, 1С:Предприятие, 1С-Рарус