Мобильный ЦОД корпорации "Иркут"

Крупнейший российский системный интегратор "Техносерв" завершил проект по созданию мобильного центра обработки данных корпорации "Иркут".

 

Результатом реализации проекта стало создание мобильного ЦОД для центрального офиса компании в Москве в рамках реализации корпорацией "Иркут" программы МС-21. В штатном режиме ЦОД эксплуатируется в качестве резервного, а при возможном переезде на новую площадку становится основным и обеспечивает быстрое развертывание вычислительной инфраструктуры офиса, включая инфраструктуру необходимую для проведения проектно-конструкторских работ.

В ЦОД реализован блок для вычислительного оборудования и инженерный блок для обеспечения бесперебойной работы активного вычислительного оборудования. В серверном блоке расположены стандартные 42U-стойки, система прецизионного кондиционирования и вентиляции для обеспечения климатических параметров требуемых для активного оборудования, система газового пожаротушения, необходимое оборудование слаботочных систем СКС, а также системы безопасности и мониторинга.

В инженерном блоке сконцентрированы системы, обеспечивающие бесперебойное электропитание активного оборудования и, в случае необходимости, полностью автономное электроснабжение с помощью ДГУ.

ЦОД работает в автоматическом режиме и размещен на территории московского офиса заказчика. Удобная и простая в эксплуатации система мониторинга и управления инженерным оборудованием позволяет удаленно контролировать работу всех основных систем.

"Мобильный ЦОД отличается минимальным энергопотреблением, оптимально реализованным теплоотводом и минимальным участием обслуживающего персонала в его работе, - отмечает менеджер по продуктам "Техносерва" Александр Переведенцев. - За счет установки в стандартном транспортном контейнере ЦОД может быть в кратчайшие сроки доставлен практически в любую точку, а его запуск займет существенно меньше времени , чем запуск традиционного ЦОД".

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, автоматизация, системный интегратор