"Техносерв" модернизирует сеть "Синтерры"

Магистральный оператор "Синтерра" заключил договор с системным интегратором ООО "ТехноСерв АС", согласно которому в течение 2009 г. "Техносерв" будет заниматься строительством ВОЛС и модернизацией первичной сети и узлов IP/MPLS-сети оператора. Сумма контракта - 580 млн руб.

Как передает пресс-служба компании, внеочередное собрание акционеров ЗАО "Синтерра" одобрило сделку - договор с ООО "ТехноСерв АС" на выполнение комплекса работ по строительству (модернизации) объектов магистральной сети. Цена контракта составляет 580 млн руб., включая НДС.

Пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева добавляет, что в рамках соглашения "Техносерв" выполнит ряд работ по строительству и вводу в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), модернизации первичной сети, а также узлов IP/MPLS-сети оператора. Работы будут проводиться в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах.

Руководитель пресс-службы "Техносерва" Андрей Коняев рассказал репортеру ComNews, что работы будут выполняться в течение 2009 г. "Работы проводятся с использованием оборудования ECI Telecom, Siemens, Alcatel и Juniper Networks", - уточнил он.
 
По словам Екатерины Андреевой, помимо "Техносерва" работы по строительству и модернизации инфраструктуры "Синтерры" в 2009 г. будут выполнять и другие крупные интеграторы: "Классика" и "УСП Компьюлинк". "Согласно инвестиционной политике "Синтерры" подрядчики на все работы по капитальному строительству сетей привлекаются строго на конкурсной основе", - подчеркнула она.
 
"За последние годы мы построили вторую по величине в стране наземную магистральную сеть общей протяженностью более 70 тыс. км, IP/MPLS-сеть, сеть дальней связи, географически-распределенную сеть ЦОД и пр., - напоминает генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень. - В ситуации, когда многие операторы связи вынуждены приостанавливать или сворачивать строительство сетей, "Синтерра", обладая уже построенной инфраструктурой и осуществляя лишь необходимую модернизацию и фрагментарное достраивание своей сети, может предложить коллегам по отрасли для продолжения их развития использовать свои национальные ресурсы".

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: Интернет, системный интегратор