«Техносерв» и Navita объединяют усилия

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» и ведущий мировой поставщик систем для торговли и управления рисками в области энергетики Navita Systems AS объявляют о создании стратегического альянса.

Этот стратегический альянс призван удовлетворить потребность российского энергорынка в системах для торговых операций и управления рисками. Актуальность внедрения этих решений обусловлена либерализацией рынка электроэнергии: около 50% электроэнергии должно продаваться на рыночных условиях к концу 2009 г. и 100% к концу 2010 г.

«Сотрудничество с компанией «Техносерв» позволит компании Navita эффективно содействовать либерализации российского энергетического рынка и делиться своим опытом ведущего поставщика систем для управления рисками и торговли на энергорынках Западной и Восточной Европы. Отличительной особенностью наших решений являются полный функциональный охват всех задач и потребностей наших потенциальных клиентов на российском рынке, высокая степень универсальности наших решений, короткие сроки и низкая стоимость внедрения. Дополнительным нашим преимуществом является выстраивание партнерских отношений с компанией «Техносерв», обладающей необходимыми компетенциями для поставки, внедрения и сопровождения наших решений, которая намерена стать эффективным поставщиком продуктов и услуг в области торговли и управления рисками для крупнейших игроков на российском энергорынке», – сообщил исполнительный директор компании Navita Кнат Йохансен.

«Российские рынки электроэнергии находятся в завершающей стадии реформирования. В соответствии с утвержденной программой в ближайшие годы эти рынки должны быть полностью либерализованы. Как показывает мировой опыт, рынки электроэнергии и энергоносителей являются наиболее волатильными, т.е. с высоким уровнем риска. В этих условиях очень большое значение для российских компаний будет иметь управление рисками при осуществлении торговых операций. «Техносерв» и Navita помогут ведущим российским энергетическим компаниям обеспечить эффективное управление рисками при торговле электроэнергией и углеводородами», – сказал Юрий Баев, руководитель блока консалтинга «Техносерва».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, системный интегратор, Техносерв