Количество пользователей в проектах Astrum Online Entertainment превысило 20 миллионов человек

Холдинг Astrum Online Entertainment, лидер рынка интерактивных онлайн развлечений, объявляет о новом абсолютном рекорде - на сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей в проектах холдинга превысило 20 миллионов человек. Онлайн игры и сервисы холдинга становятся все более популярными, и рост числа регистраций существенно опережает все ранее прогнозируемые цифры. Ежедневно пользователями онлайн игр холдинга становится более 50 000 человек.

За первое полугодие 2009 года совокупная аудитория проектов холдинга превысила сразу две рекордные отметки: в 15 и 20 миллионов игроков. Треть всей аудитории приходится на проекты-лидеры: «Легенда: Наследие Драконов» -   более 4 миллионов человек, «Троецарствие» -  более 2 миллионов пользователей и Perfect World - более 1 миллиона игроков. В самое ближайшее время к этому списку присоединятся еще и «Аллоды Онлайн», аудитория которых по оценкам экспертов холдинга достигнет отметки в 1 миллион пользователей уже в 2009 году.

Компании холдинга оперируют на российском и зарубежных рынках более 35 многопользовательских онлайн игр, как собственной разработки, так и по лицензии третьих компаний. Среди них такие безусловные лидеры как «Легенда: Наследие Драконов» - проект собственной разработки, успешно запущенный на рынках России, Германии, Турции, Великобритании и Китая, Perfect World - локализация клиентской MMORPG от Beijing Perfect World, уверенно держащаяся в первой тройке самых популярных клиенстких онлайн игр в России, а также браузерные хиты «Троецарствие», «TimeZero» и «Герои: Возрождение», эпическая онлайн вселенная по одноименной трилогии ДжР.Р.Толкиена «Властелин Колец Онлайн», первая в Рунете танцевальная онлайн игра «Пара Па: Город Танцев» и многие другие.

В 2009 году планируется выпуск десяти собственных игровых проектов и локализация шести онлайн-игр иностранных партнеров. Одна из самых ожидаемых российских онлайн игр, «Аллоды Онлайн», уже доступна любителям виртуальных развлечений в закрытом бета-тестировании.

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: Интернет, онлайн