«КОМСТАР-ОТС» подключил к интернету новое бюро Германской службы академобменов

КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС»), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, начал предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет Новому Бюро Германской службы академических обменов при Посольстве ФРГ в Москве.

В рамках реализации проекта специалисты «КОМСТАР-ОТС» проложили оптико-волоконный кабель и организовали канал доступа в Интернет пропускной способностью 10 Мбит/с на основе собственной сети нового поколения (NGN, Next Generation Network).

««КОМСТАР-ОТС» давно присутствует на московском рынке связи и для предоставления услуг использует хорошо развитую телекоммуникационную сеть, которая позволяет нам предлагать клиентам телекоммуникационные сервисы на самом высоком уровне.  Специалисты «КОМСТАР» постоянно работают над улучшением качества предоставляемых услуг и обслуживания пользователей. Это подтверждает и наш долголетний опыт работы с DAAD: мы уже одиннадцать лет оказывает услуги связи, необходимые Германской службе академических обменов для эффективной работы с информацией», – сказал коммерческий директор по работе на корпоративном рынке ОАО «КОМСТАР-ОТС» Роман Акатов.

Проект подключения реализуется в рамках программы  оказания  услуг широкополосного доступа в интернет Германской службе академических обменов. Ранее в рамках выполненных работ в августе 2008 года был проложен оптический кабель к зданию Германской службы академических обменов по адресу Ленинский проспект, д. 95А и организован канал для  доступа в интернет со скоростью 10 Мбит/с. «КОМСТАР-ОТС» сотрудничает с Германской службой академических обменов с 1998 года.
«Мы давно пользуемся услугами связи, предоставляемыми «КОМСТАРОМ» и высоко оцениваем их качественный уровень. Развивая взаимоотношения между Германией и Россией в области науки, культуры и образования, мы должны быть уверены в качестве связи, ведь постоянная работа с большим объемом информации является важной стороной деятельности DAAD», – сказал Глеб Кондрашевский, IT-специалист DAAD.

DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии. По состоянию на июнь 2008 г. DAAD объединяет 229 немецких вузов-участников и 125 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии. DAAD имеет 14 зарубежных представительств и 49 информационных центров по всему миру и выдает порядка 55 000 стипендий в год.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, Комстар ОТС