STAR Travel: запущена автоматизированная система он-лайн оплаты

Компания STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма в России, объявляет о запуске на интернет-сайте агентства уникальной полностью автоматизированной системы он-лайн оплаты авиабилетов практически в любую точку мира посредством банковских карт. Функция единовременной оплаты авиабилета встроена в систему он-лайн бронирования, что делает процесс покупки максимально простым. Полная автоматизация позволяет клиентам осуществить покупку всего за несколько минут, без дополнительного ожидания, проверок и подтверждений со стороны туристической компании. Сегодня такая услуга представлена у очень ограниченного числа российских туристических агентств, реализующих авиабилеты на регулярные рейсы.

Теперь путем он-лайн платежа, осуществляемого на сайте компании, можно приобрести авиабилеты на регулярные рейсы всех крупных авиакомпаний мира, включая эксклюзивные тарифы для студентов, преподавателей, специальные предложения и т.д. Впервые в России полностью решена задача по обеспечению 100% легальности он-лайн продаж билетов по специальным экономичным тарифам для студентов по международному студенческому удостоверению ISIC. Это стало возможным благодаря использованию в работе эксклюзивного доступа к глобальной базе данных ISTC, принадлежащей Всемирной Молодежной, Студенческой и Образовательной Туристической Конфедерации — (WYSTC) и содержащей информацию по всем выданным в мире удостоверениям: номеру карты, дате и месту выдачи, сроку ее действия, соответствию карты дню рождения и имени пассажира. Верификация удостоверения также происходит автоматически в процессе он-лайн покупки билета.

"Внедрение системы он-лайн платежей закономерно — по нашим данным, порядка 70% россиян в возрасте до 35 лет владеют банковскими картами и имеют возможность осуществлять оплату услуг он-лайн, среди них более 40% уже готовы к переходу на он-лайн оплату туристических услуг. В целом, популярность он-лайн технологий в туризме за 2008 год выросла в 3 раза, — отметил Борис Самарянов, генеральный директор STAR Travel.— На рынке авиабилетов наша компания работает почти 15 лет, и сегодня, предлагая новую услугу, доступную в любой точке мира, где есть выход в Интернет, мы надеемся, что она будет востребована и позволит нашим клиентам организовывать свои поездки максимально удобно и быстро, сделает их путешествия еще более мобильными и свободными".

Легкость и минимальные временные затраты на осуществление покупки обеспечиваются синхронизацией он-лайн оплаты с удобным интерфейсом системы бронирования на базе Amadeus. Достаточно просто забронировать билет и система сразу же предлагает его оплатить. В процессе бронирования и покупки билета данные о пассажире и маршруте поступают в авиакомпанию. Таким образом, туристу не придется посещать туристическую компанию, кассы, общаться с операторами по бронированию и т.д. — после самостоятельной он-лайн покупки электронного авиабилета, для перелета достаточно приехать с паспортом на регистрацию рейса в аэропорт.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн, платежи, финансы