«КОМСТАР» развивает интернет и ТВ в Ивановской области

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС»), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что филиал ЗАО «СТРИМ-ТВ» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС») в г. Иваново начал предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД), а также расширил количество транслируемых телеканалов для жителей города Кохмы Ивановской области на базе своей модернизированной сети.

Подключение абонентов к услугам широкополосного доступа в Интернет стало возможным в результате проводимой компанией модернизации телекоммуникационной сети по технологии «оптика до дома» (FTTB, Fiber-to-the-Building). Эта технология, позволяющая предоставлять услуги ШПД и цифрового ТВ, является современной, надежной и наиболее востребованной в крупных и средних городах. Завершить первый этап внедрения FTTB в жилом секторе г. Кохмы специалисты Ивановского филиала «СТРИМ-ТВ» планируют до конца второго квартала 2009 года.

В настоящее время оценить преимущества технологии «оптика до дома» уже могут жители домов 21, 23 и 31 по ул. Владимирская; в ближайшее время намечен запуск сети в домах 17, 19, 22, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33 по ул. Владимирская и 39 по ул. Московская. Абонентам «СТРИМ-ТВ», проживающим в этих домах, будут доступны для просмотра не только каналы кабельного телевидения пакета «Модерн» (34 канала), но и цифровое телевидение – пакеты «Авангард» (34 канала) и «Авангард-Приват» (36 каналов). Ранее г. Кохма был подключен к сети «СТРИМ» по технологии MMDS (многоканальные телевизионные беспроводные распределительные системы), и абоненты могли смотреть только каналы, входящие в телевизионный пакет «Классика» (22 канала). Качество сигнала, передаваемого в формате MMDS, уступало транслируемому в оптических сетях, по причине подверженности эфирным помехам. Теперь, благодаря проводимой модернизации сети, Абоненты «СТРИМ-ТВ» в Кохме смогут оценить высокое качество новых технологий и удобство пакетного предоставления услуг, подключая одновременно и кабельное телевидение, и Интернет от одного оператора.

«Поэтапная модернизация сетей кабельного телевидения по технологии FTTB в регионах присутствия «СТРИМ-ТВ» предусмотрено планом технологического развития Группы «КОМСТАР-ОТС», - говорит Андрей Петров, заместитель генерального директора – технический директор ЗАО «СТРИМ-ТВ». – При этом, внедряя новые технологии, мы в первую очередь расширяем спектр услуг для наших существующих абонентов и повышаем качество предоставляемых сервисов».
Владимир Анисимов, директор филиала ЗАО «СТРИМ-ТВ» в г. Иваново, отметил: «Подключение новых домов, а также модернизация существующей сети выполняется в строгом соответствии с утвержденной технической стратегией развития сетей широкополосного доступа по технологии «оптика до дома» (FTTB). Сейчас на оптику переведено около 10 процентов всех домохозяйств, подключенных к нашей сети в городе Кохме. На очереди подключение домов по улице Ивановской, Владимирской и Московской».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, кабельное телевидение, Комстар ОТС, Стрим ТВ