МегаФон запустил новый социальный проект

С началом летнего сезона в МегаФоне стартовал новый социальный проект "Связь замечательных людей": Отныне новейшим телекоммуникационным объектам будут присваиваться имена людей, составивших славу российской истории и культуры. В их числе - любимые всеми писатели и артисты, выдающиеся музыканты, спортсмены и общественные деятели. Первым таким объектом стала базовая станция, названная в честь великого русского писателя-символиста Александра Грина - автора "Алых парусов", бессмертной повести о всепобеждающей мечте. Станция установлена в живописном уголке Подмосковья, на действующем маяке на берегу Клязьминского водохранилища.

"Говорят, как корабль назовете, так он и поплывет. Связисты не строят кораблей, мы строим антенны и базовые станции - "маяки" мобильной связи. Теперь у них тоже появились свои названия. Имена знаменитых россиян будут помогать людям общаться и мгновенно преодолевать расстояния в безграничном информационном пространстве", - говорит Игорь Акулинин, первый заместитель Генерального директора сети "МегаФон-Москва".

Новая базовая станция «Александр Грин» улучшит мобильную связь для жителей прибрежной зоны Клязьминского водохранилища. В целом же МегаФон обеспечивает качественную связь на территории столичного региона с помощью 3100 базовых станций, и их число постоянно увеличивается.

К началу лета специалисты МегаФона провели плановые работы по улучшению радиопокрытия во всех районах Московской области, в зонах отдыха и дачных поселках, в подмосковных городах и на автомобильных трассах. Летом в Подмосковье количество мобильных звонков традиционно увеличивается в среднем на 15% за счет переезжающих на дачи москвичей. Повышенным спросом также пользуется мобильный Интернет, который доступен в любой точке Московской области с помощью экономичных USB-модемов от МегаФона. Результатом проведенных технических мероприятий стала повышенная работоспособность сотовой сети и ее 100% готовность к летнему сезону.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, сотовая связь