ВИДЕО.ру запустил первый в России телевизионный коллайдер

Портал ВИДЕО.ру более всех остальных видео-сервисов приблизился к созданию нового персонифицированного телевидения, которое, по прогнозам многих аналитиков, вскоре перевернет медийный рынок. Сегодня ВИДЕО.ру запускает новый раздел «Архив ТВ» - первый в России проект формата интернет-видео по запросу.

Многочисленные зарубежные проекты, такие как  Google Video, BBC iPlayer, Hulu, Joost, Disney Family Movies,  Apple TV,  подхватили формат Internet Video on Demand (интернет-видео по запросу), создавая сервисы проката фильмов и прототипы интернет - телевидения. Раздел «Архив ТВ» портала ВИДЕО.ру стал первым российским аналогом  этих проектов.  

Теперь в рамках этого раздела пользователи смогут найти и посмотреть любую телепередачу, сериал, документальный или художественный фильм, которые вышли на российском телевидении в последние несколько лет.

Стартовый объем контента составляет более 70 000 единиц !!! и охватывает пока первые шесть подключенных телеканалов, но по планам будет увеличен к сентябрю более чем в два раза за счет добавления контента других каналов.

Архив будет пополняться ежедневно передачами, фильмами, сериалами, документальным кино и другим видео-контентом, вышедшим в эфир несколько дней назад. Подобным архивом не обладает ни один российский видео-портал.

Открывшийся на портале ВИДЕО.ру доступ к теле-архиву, наряду с трансляцией российских телеканалов онлайн и предоставлением огромного каталога фильмов для легального скачивания и онлайн просмотра, создает для пользователей мощный ресурс по получению видео-контента.

Владислав Дядченко, генеральный директор компании «Видео Разработки», владеющей данным порталом, так прокомментировал запуск этого сервиса: «Это  является частью общей стратегии ВИДЕО.ру, заключающейся в поддержании инициатив по легализации распространения видео-контента в сети. Система Video on Demand (видео по запросу) позволила решить проблему легального распространения видео в Интернете. Популярность p2p     сетей, таких как Napster, и распространение систем кооперативного обмена файлам, таких как Bit Torrent, создали  новую модель коммуникации в сети, которая контрастирует с традиционной схемой «клиент-сервер». Эти технологии, с одной стороны, позволяют пользователям получить большой объем разнообразного  контента, а, с другой стороны, создают проблему для создания законных механизмов распространения видео-продукции в сети».

Таким образом, портал ВИДЕО.ру представляет собой web-платформу нового типа, основанную на пользовательском контенте, а также интегрирующую в себя все самые новейшие разработки и принципы социальных медиа. Политика портала ВИДЕО.ру заключается в разделении принципов экономики внимания, легализации распространения видео-контента в сети, а также в постоянном ориентировании  на последние  эффективные модели развития социальных медиа и вере в будущее феерическое развитие видео-контента в Сети, его преобразование в новую форму телевидения.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сайт