MERLION Projects и КроCистем подписали партнерское соглашение

Компания MERLION Projects - системный интегратор, обладающий опытом создания центров обработки данных, колл-центров и других инфраструктурных проектов, расширяет возможности работы на финансовом секторе рынка благодаря партнерству с компанией ООО «КроСистем» - разработчиком специализированных программ для банков, в частности таких как ВТБ 24, МДМ- Банк, Москоммерцбанк, Московский Кредитный Банк, страховых компаний и торговых домов. Партнерство позволяет наиболее эффективно совместить опыт построения ИТ- инфраструктуры Заказчика с автоматизацией его деловых процессов.

Компанией ООО «КроСистем» разработаны и внедрены уникальные на отечественном рынке решения, предназначенные для верификации сведений о заемщиках, выявления возможных мошенников, прогнозирования кредитного риска, сопровождения кредитов и мониторинга кредитной деятельности. Разработанные автоматизированные системы (АС) могут использоваться при открытии банковских счетов, заключении лизинговых сделок, установлении деловых отношений с физическими и юридическими лицами, при приеме на работу новых сотрудников и допуске посетителей на территорию организации.
ООО «КроСистем» известно также своими типовыми программными продуктами – АС «CrossRequest», обеспечивающей доступ к сведениям о физических и юридических лицах по различным формальным признакам из баз данных с онлайн-доступом, и «CrossChecker», предназначенной для проверки потенциальных заемщиков и принятия решений о возможности кредитования.
Установление партнерских отношений между компаниями MERLION Projects и «КроСистем» позволит в наибольшей мере удовлетворить потребности заказчика при наименьших его затратах. Это обусловлено возможностью предложения заказчику оптимальной конфигурации оборудования, закупаемого под специально разработанную для него АС, построенную на основе анализа и оптимизации бизнес-процессов конкретной компании.

Партнеры предполагают продвигать на рынок полный цикл работ по оптимизации бизнеса, который включает:
- анализ и оптимизацию бизнес-процессов заказчика, 
- адаптацию известной или разработку новой АС, позволяющей реализовать предложенные алгоритмы, 
- разработку проекта и реализацию информационной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование АС (систем обработки, хранения и передачи данных, связи, отображения информации, стационарных и мобильных рабочих мест, периферийного оборудования), включая выполнение инженерных работ на объекте, 
- поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования, настройку программного обеспечения, 
- обучение представителей заказчика и техническое сопровождение системы.
Учитывая функционирование MERLION Projects в составе MERLION - крупнейшего российского дистрибутора компьютерного оборудования, данная схема обеспечивает минимальные цены на поставляемое оборудование и ПО при оптимальной логистике и надежной сервисной поддержке. Более тесная интеграция компаний будет способствовать дальнейшему удешевлению проектов и повышению их рентабельности.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: программное обеспечение, интеграция, системный интегратор, внедрение