Число абонентов широкополосного доступа в Интернет ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" с начала года выросло на 17 проц до 700 тыс

Число абонентов широкополосного доступа /ШПД/ в Интернет ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" с начала года выросло на 17 проц до 700 тыс человек. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Среднемесячный прирост абонентской базы ШПД в 2009 г составил 23 тыс абонентов. По сравнению с февралем текущего года динамика подключений выросла более чем в 2 раза. Ежедневно в городах проекта производится до 1000 новых подключений к широкополосному доступу в Интернет.

Драйвером роста стал введенный с 1 июня тариф "Москва" /350 руб за безлимитный тариф на скоростях до 20 Мбит на внешнем трафике и до 100 Мбит на внутреннем/, на который пришлось более 95 проц новых подключений в июне. ARPU абонента ШПД /физические лица/ составляет на сегодняшний день 327 руб.

В настоящее время до 70 проц всего прироста рынка ШПД в городах присутствия составляют абоненты "ЭР-Телеком". Максимальные темпы прироста наблюдаются в Челябинске, Ижевске и Пензе. В этих городах прирост абонентской базы в 2 раза больше, чем в среднем по городам проекта.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, ЭР Телеком