Ай Ти Скан автоматизирует работу производственно-складского комплекса Подольского машиностроительного завода

Компания «Ай Ти Скан» и «Подольский машиностроительный завод» («ЗиО») заключили договор об оказании услуг по автоматизации производственно-складского комплекса.

Cистема управления складом Warehouse Management Suite будет развернута на складском комплексе площадью 10 000 кв. метров, состоящем из складских помещений и производственной зоны. Последняя также подразделяется на несколько зон, в которых организовано штабельное, стеллажное хранение ТМЦ, а также участки при производстве – хранение изделий при станках для обработки листового металла и нарезки труб.

Особые требования предъявляются к надежности технологического оборудования и его способности работать в сложных производственных условиях. Для решения этой задачи, планируется использование терминалов сбора данных, защищенных от пыли, влаги, вибрации и способных работать при минусовых температурах.

Специфика проекта определяется хранящимися на складе материалами и оборудованием. На складе «ЗиО-Подольск» находятся негабаритные ТМЦ – длинномеры (трубы), листовой металл, станки. На складе присутствует, как штабельное хранение, так и хранение на фронтальных и консольных стеллажах. Листовой металл обрабатывается мостовым краном (в том числе это и краны бугатти). При работе с длинномерами WMS позволяет рационально использовать высоту склада.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, автоматизация склада, АйТи