"Комстар-ОТС" планирует до конца лета завершить формирование Приволжского макрофилиала

ОАО "Комстар – Объединенные ТелеСистемы" /"Комстар-ОТС"/ планирует до конца лета 2009 г завершить формирование Приволжского макрофилиала. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Формирование Приволжского макрофилиала будет проходить в рамках процесса реструктуризации регионального бизнеса и создания единого центра консолидации региональных активов группы компаний "Комстар-ОТС". В него войдут все дочерние компании и филиалы ОАО "Комстар-ОТС" и ЗАО "Стрим-ТВ" /100 проц дочернее предприятие "Комстар-ОТС"/ в Приволжском федеральном округе /ПФО/.

В настоящее время группа компаний "Комстар-ОТС" оказывает телекоммуникационные услуги в 14 городах ПФО: Саратове, Энгельсе, Балаково, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Ижевске, Ульяновске, Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинске, Первомайском, Самаре и Тольятти. Сейчас компания представлена в этих городах как филиалами и дочерними предприятиями "Комстар-ОТС" /в Саратове, Самаре и Оренбурге/, так и филиалами и дочерними компаниями ЗАО "Стрим-ТВ".

В крупных городах присутствия в ПФО на базе бывших филиалов будут организованы центры услуг связи: Балаковский, Ижевский, Оренбургский, Нижегородский, Самарский и Ульяновский. В остальных городах присутствия будут сформированы отделения связи. Центр макрофилиала будет располагаться в Саратове.

Все подразделения "Комстар-ОТС" и "Стрим-ТВ" в ПФО возглавляет в настоящее время директор Саратовского филиала группы Иван Гаврилецкий.

В городах присутствия группы компаний "Комстар-ОТС" в ПФО проживает более 6,5 млн человек, зарегистрировано около 200 тыс организаций. По приблизительным оценкам "Комстар-ОТС", в Балаково доля на рынке кабельного ТВ составляет около 98 проц, в Дзержинске – около 99 проц, в Ульяновские – 80 проц, в Нижнем Новгороде – около 65 проц.

Число абонентов услуг телефонной связи группы компаний "Комстар-ОТС" в Приволжском федеральном округе составляло на конец 1-го квартала 2009 г более 41 тыс частных пользователей и около 13 тыс корпоративных пользователей. Число подписчиков на услуги платного ТВ превысило 494 тыс. Количество абонентов широкополосного доступа превысило 71 тыс, в том числе более 67 тыс – физических лиц.

Во всех крупных городах присутствия в ПФО уже запущены процессы селективной модернизации сетей кабельного ТВ, идет строительство сетей FTTB /Fiber-to-the Building, "оптоволокно до здания"/. В 2009-2010 гг планируется активный набор абонентской базы услуг ШПД, развитие программ повышения лояльности для абонентов других услуг – телефонии и кабельного ТВ, внедрение в ряде регионов сервисов Интернет-телевидения /IP-TV/, запуск услуг широкополосного доступа в тех регионах, где этот сервис еще не предоставляется /в частности, в Дзержинске/. В тех городах, где одновременно работают операционные структуры "Комстар-ОТС" и "Стрим-ТВ" /например, в Саратове и Энгельсе/ уже с начала года создаются единые центры продаж услуг и обслуживания клиентов.

В настоящее время оператор предоставляет полный комплекс услуг телефонной связи /от местной до Зоновой/ в Саратовской и Оренбургской областях. В планах 2009 г – ввод в эксплуатацию узла зоновой связи в Самаре.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, Комстар ОТС, IPTV, Стрим ТВ