"Энфорта" ввела в эксплуатацию сеть базовых станций в Москве и Московской области

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций /Россвязькомнадзор/ по Москве и Московской области в июне 2009 г приняты в эксплуатацию 73 технологические площадки компании "Энфорта", взаимодействие между которыми осуществляется посредством радиоканалов с использованием радиомаршрутизаторов Revolution 5000. Об этом говорится в сообщении компании.

Результатом ввода сети базовых станций "Энфорты" в Москве и Московской области, стала возможность одновременного доступа к Интернет до 15 000 пользователей с подключением по радиоинтерфейсам с гарантированной скоростью не ниже 2 Мбит/с.

"Энфорта" предоставляет современные услуги связи для развивающегося бизнеса в регионах России на базе беспроводного решения WiMAX и др. Беспроводная сеть "Энфорты" построена на современных технологиях, включая беспроводное решение WiMAX, в 68 городах РФ, где получен необходимый частотный ресурс в диапазоне 3,5 и 5,2 ГГц, и где проживает 70 проц всего городского населения России. География присутствия "Энфорты" в 2008 г увеличилась с 26 до 68 городов.

Сегодня "Энфорта" обслуживает более 26 тыс компаний и 15 тыс частных клиентов. Среди них, как компании входящие в ТОП-500 России, так и индивидуальные частные предприниматели.

Клиентами "Энфорты" стали, в первую очередь, предприятия розничной торговли /47 прцо/, оптовой и внешней торговли /17 проц/, транспорта /11 проц/, промышленности /9 проц/, деловых услуг, финансовые компании и банки и др.

Собственниками компании являются Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation, Bessemer Venture Partners, и Европейский Банк реконструкции и Развития.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, WiMAX, Энфорта