Softkey запустил проект IT4All – онлайн-центр экспертизы и продуктового консалтинга

Интернет-супермаркет и дистрибутор программного обеспечения Softkey разработал и запустил IT4All (http://it4all.ru/) - специализированную площадку для общения и совместной работы участников IT-сферы. Проект IT4All – уникальный, принципиально новый в России инструмент для общения и решения бизнес-задач представителей рынка ПО и информационных услуг. Площадка рассчитана на взаимодействие сразу всех сторон: разработчиков ПО, дилеров, независимых экспертов и корпоративных пользователей.

В распоряжении участников проекта - целый набор сервисов:

- Для вендоров это – постоянный контакт с дилером: информирование его о своих продуктах, проведение консультаций, оценка решений, контроль за отчетами – все, что позволяет влиять на увеличение продаж продуктов в регионах;

- Дилерам, прежде всего, открывается новый канал продаж. У них появляется прямой доступ к информации вендоров о программных продуктах, они смогут анализировать отзывы о ПО от конечных пользователей и экспертов, создавать и публиковать решения и кейсы, размещать материалы в разделах общего доступа;

- Пользователи получают возможность консультироваться с квалифицированными экспертами, обращаться к базе знаний, получать рекомендации при выборе решения под конкретную задачу, обмениваться сообщениями.

- Независимые эксперты смогут принимать участие в обсуждениях, предлагать свои варианты решений.

Каталог программных решений IT4All удобен и функционален: он позволяет быстро находить продукты, ориентированные на корпоративных клиентов, вести поиск по наименованию, производителю, торговой марке или сфере применения.

По словам Феликса Мучника, генерального директора интернет-супермаркета ПО Softkey, «Это, действительно, уникальный ресурс, аналогов которому на сегодняшний день в России нет. IT4All – первая в Рунете площадка для общения экспертов в IT-сфере. Мы разработали и воплотили этот проект, прежде всего, для развития рынка и повышения грамотности пользователей, которые, услышав мнение квалифицированных экспертов, пойдут в итоге к «правильному» продавцу. Им, кстати, может оказаться не Softkey. Несмотря на то, что мы – разработчики проекта, в этой системе Softkey фигурирует наряду с остальными дистрибуторами. И это, на наш взгляд, совершенно нормально».

Многие крупные производители программного обеспечения (ABBYY, Acronis, Corel, «АСКОН», «Лаборатория Касперского») выразили интерес к IT4All и сообщили о своих планах активного участия в проекте. На сегодняшний день в системе для создания решений доступны продукты 13 вендоров.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: программное обеспечение, онлайн