ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве Москва

Агропромышленный комплекс считается одной из самых консервативных отраслей экономики РФ - степень реализации инноваций здесь была и остается недопустимо низкой. Однако за последние несколько лет ситуация все же изменилась: на российском сельскохозяйственном рынке появляются компании, приоритетной целью которых является предоставление отечественным товаропроизводителям доступа к мировым ресурсосберегающим технологиям, позволяющим выпускать высокорентабельные продукты питания.
По итогам конкурса, проводившегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2009», собравшей в Москве представителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности из почти 20 стран мира, в номинации «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства» Гран-при за внедрение инноваций получили несколько компаний, в том числе ГК «АВИС» - пионер автоматизации отечественного птицеводства.
По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, «уникальная английская система для автоматического отлова бройлеров удивила участников и гостей выставки из России экономическим эффектом и уровнем оптимизации». Помимо того что механический отлов способствует высвобождению рабочей силы и значительно снижает затраты на отлов и доставку птицы (экономия при этом составляет более 12 миллионов рублей в год), он повышает категорийность мяса на 10 и более процентов.
Поставки оборудования начались в 2008 году, первыми компаниями, внедрившими передовую технологию отлова, стали ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Год спустя английские автоотловщики работают уже в нескольких регионах России.
В ближайших планах ГК «АВИС» – внедрение на российских предприятиях следующей ступени данной технологии - гуманного глушения птицы азотом. В то время как во всем мире активно переходят на гуманные способы убоя, отечественные переработчики все ещё предпочитают забивать птицу морально и технологически устаревшими способами.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение, инновационная инфраструктура