МТС планирует ввести в коммерческую эксплуатацию сети 3G в 3-м квартале в Волгограде и Дагестане, до конца года - в Ставрополе

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/ планирует ввести в коммерческую эксплуатацию сети 3-го поколения мобильной связи стандарта UMTS /3G/ в 3-м квартале 2009 г в Волгограде и Дагестане. Об этом сообщила ПРАЙМ-ТАСС менеджер по связям с общественностью макрорегиона "Юг" МТС Юлия Феоктистова.

По ее словам, МТС намерена до конца текущего года запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 3G также в Ставрополе.

МТС развернула сеть 3G в Южном федеральном округе в 2008 г, введя ее с 15 июля в г Сочи. В настоящее время сеть 3G от МТС в коммерческой эксплуатации представлена в 5-ти городах Краснодарского края - в Сочи, с 15 апреля - в Новороссийске, Анапе и Геленджике, с 19 июня - в Краснодаре. В г Ростове-на-Дону сеть 3G работает в коммерческой эксплуатации со 2 февраля 2009 г.

Сети 3G от МТС действуют во всех федеральных округах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге, Северо-Западе, в Поволжье, в Москве и в Центральном округе - в 34-х городах России.

МТС отмечает значительный рост потребления трафика в регионах коммерческой эксплуатации сетей 3G в Южном регионе. Так, в Ростове-на-Дону с марта по июль 2009 г потребление Интернет-трафика в сети МТС выросло в 4 раза. Сетью 3G покрыта практически вся территория Ростова-на-Дону.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, суммарные инвестиции компании МТС в строительство сетей 3G в Южном федеральном округе в 2009-2011 гг составят порядка 3,8 млрд руб.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, 3G, сотовая связь