ГОЛЬФСТРИМ использует сотовую связь в целях безопасности

С 1 августа 2009 года компания «ГОЛЬФСТРИМ Охранные Системы» предлагает своим клиентам специальное решение. Теперь в оборудование комплексной системы безопасности ГОЛЬФСТРИМ бесплатно будет вставляться сим-карта одного из операторов сотовой связи.

 Выбор оператора будет производиться специалистом компании на основе уровня мощности сигнала приема в месте охраняемого объекта.


Компания «ГОЛЬФСТРИМ Охранные Системы» предлагает 4 канала коммуникации между установленной системой безопасности и центральной станцией мониторинга: обычную телефонную линию, УКВ дуплекс радиоканалы, сеть GSM или Интернет (проводной через IP или беспроводной через GPRS).Наиболее удобными и распространенными способами передачи данных являются сигналы, идущие по обычной телефонной сети и сигналы, поступающие на станцию по GSM-каналу при помощи сим-карты, встроенной в оборудование, использованное в комплексной системе безопасности ГОЛЬФСТРИМ.


Раньше абонентам ГОЛЬФСТРИМ, выбравшим для передачи данных GSM-канал, для того, чтобы сигналы шли регулярно, необходимо было самостоятельно покупать сим-карту и потом постоянно помнить о необходимости своевременной оплаты контракта, иначе, в случае обнуления баланса, сигнал, идущий на центральную станцию мониторинга, пропадал и клиент оставался без охраны.


Теперь стоимость услуги войдет в абонентскую плату и составит 150 рублей в месяц для физических лиц и 350 рублей – для юридических. Решение будет доступно как для постоянных абонентов компании, так и для клиентов, которые только собираются установить у себя в квартире, коттедже или офисе комплексную систему безопасности ГОЛЬФСТРИМ.

Рубрики: Мобильная связь, Безопасность

Ключевые слова: GPRS, GSM, сотовая связь