TELE2 запустила в Новосибирской области сеть стандарта GSM

TELE2 Россия» объявила сегодня о запуске в коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи стандарта GSM в Новосибирской области. TELE2 продолжает серию запусков своих сетей в регионах России, выполняя требования полученных лицензий.

В декабре 2007 года компания TELE2 получила лицензию на оказание услуг связи в 17 новых регионах, в том числе в Новосибирской области. В течение полутора лет компания готовилась к выходу на рынок сотовой связи региона: строила качественную сеть, формировала команду, выстраивала работу с партнерами, дистрибьюторами, проводила информационную компанию.


14 августа 2009 года состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию сети TELE2 в Новосибирской области.  Масштабный праздник «Город свободы», посвященный этому событию, прошел  в субботу, 15 августа 2009 года в Новосибирске, на площади Ленина. Программу мероприятий открыла пресс-конференция с участием Владислава Швайбовича, генерального директора макрорегиона «TELE2 Россия» Северо-Восток», Сергея Андрияшкина, руководителя направления внешних связей «TELE2 Россия» и Дамира Тимершина, регионального управляющего директора «TELE2 Новосибирск».


Владислав Швайбович, генеральный директор макрорегиона «TELE2 Россия» Северо-Восток»: «Сибирь всегда была сильным кластером среди всех российских операций TELE2: и в Омской, и в Кемеровской областях TELE2 является одним из лидеров рынка сотовой связи. В июне 2009 года мы запустили сеть сотовой связи в Томской, а сегодня выходим на рынок Новосибирской области, и мы надеемся, что в этих регионах мы также сможем успешно работать. Выходя в очередной регион, мы не только выполняем требо-вания лицензий, полученных в конце 2007 года, но и приносим людям доступную по цене качественную связь. Именно в этом мы видим свою самую главную социальную роль».


На момент запуска сеть будет доступна в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби и других районах и районных центрах, что соответствует 65 процентам населения Новосибирской области. Сразу после запуска сеть TELE2 будет активно развиваться, охватывая новые населенные пункты, в том числе, Куйбышев и Барабинск.


Пакет тарифов TELE2 для Новосибирской области включает два тарифных плана: «Двойной удар» и «Знай наших». Тариф «Двойной удар» предполагает единую цену на звонки и услуги – всего 40 копеек за минуту исходящего звонка на все телефоны Новосибирской области, одно SMS, просмотр WAP-страниц (за 10 килобайт) и доступ в Интернет (за 100 килобайт). При этом стоимость первой секунды исходящего звонка увеличивается на 40 копеек. Тариф «Знай наших» подразумевает специальную цену на звонки внутри сети. Исходящие вызовы и SMS на телефоны TELE2 Новосибирской области стоят 4 копейки за минуту или одно сообщение. Исходящие вызовы на телефоны других операторов мобильной или фиксированной связи региона стоят 1,40 рубля. Тарификация посекундная. В регионах TELE2 Омской, Томской и Кемеровской областей роуминг предоставляется по тарифу домашней сети.
Подробная информация об условиях тарифных планов доступна на сайте компании и в информаци-онных листовках. В целом, любой тариф TELE2 отличается крайне низкой стоимостью услуг.


С момента запуска всем абонентам сразу же доступны практически все основные и дополнитель-ные услуги: SMS, MMS, WAP, GPRS/EDGE-Интернет, АОН и АнтиАОН, Голосовая почта, «Активный ноль», «Кто звонил», «Мобильный перевод» и другие. Компания также предлагает привлекательные условия на внутрисетевой роуминг, в том числе на курортах Краснодарского края, а также дешевый международный роуминг.
В продвижении будет использована хорошо зарекомендовавшая себя коммуникационная концепция «La Familia». Жители региона уже видели два подготовительных этапа компании (тизер и ревил). С 14 августа 2009 года начнется «продуктовый» этап: во всех каналах коммуникации появится та-рифное предложение и слоган «Не хочешь платить дорого?». Будут задействованы ТВ, радио, на-ружная реклама и другие носители.


Продажи комплектов подключения будут производиться через собственные центры продаж и обслу-живания (8 центров на момент запуска), салоны федеральных и местных дилеров и альтернативные каналы, как, например, мобильные стенды. Жители Новосибирска также смогут подключиться через Интернет-магазин TELE2, заказав серебряный или обычный номер на сайте.


Дамир Тимершин, региональный управляющий директор «TELE2 Новосибирск»: «Мы выходим на этот рынок с серьезным стартовым покрытием (65% населения области), качеством связи европейского уровня, яркой коммуникацией и высококлассным абонент-ским обслуживанием. Мы покажем рынку пример настоящего сотового дискаунтера, ведь все это по беспрецедентно низким ценам. Не случайно мы назвали наш праздник на за-пуске «Город свободы»: с приходом TELE2 наш регион освободится от дорогой сотовой связи».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: GSM, мобильные операторы, Tele2, сотовая связь