АКСИМЕД завершил автоматизацию аптечно-фармацевтического подразделения Горбольницы имени С.П.Боткина

Компании АКСИМЕД и ФОЛИО автоматизировали учет движения лекарственных препаратов в аптеке одного из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы - Городской клинической больницы имени С.П.Боткина (ГКБ).

Выполнены работы по монтажу и наладке локальной вычислительной сети соответствующего подразделения ГКБ, инсталлирован программный комплекс учета и распределения поступающих и вновь производимых в самой больнице препаратов. Данный комплекс, поставляемый как тиражируемое решение, был модифицирован с учетом специфики и масштабов ГКБ, и после обучения сотрудников больницы работе с этим специализированным модулем медицинской информационной системы он был введен в промышленную эксплуатацию, которая успешно продолжается несколько месяцев.

Системным интегратором проекта автоматизации аптечно-фармацевтического подразделения ГКБ имени Боткина выступила компания АКСИМЕД, а ее основным партнером — фирма ФОЛИО. «Сотрудничество наших предприятий было успешным и эффективным, — констатирует генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — В ходе этого сложного и масштабного проекта вновь был реализован значительный потенциал российских разработчиков медицинских информационных систем, а также подтверждена востребованность решений по информатизации здравоохранения».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, системный интегратор