ОАО «КОМСТАР-ОТС» запустил радиорелейную линию связи в Краснодарском крае

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении строительства и вводе в эксплуатацию радиорелейной линию связи (РРЛС) в Краснодарском крае, соединяющей города Сочи и Адлер.

Южный филиал «КОМСТАР-ОТС» приступил к строительству  транспортной магистрали между Адлером и Сочи в 2008 году; во втором квартале 2009 года она была сдана в техническую эксплуатацию. За это время была создана радиорелейная линия связи на базе стандарта построения сети синхронной цифровой иерархии (SDH),по технологии STM-1 (Synchronous Transfer Mode, синхронный транспортный модуль), обеспечивающей суммарную емкость канала передачи данных до 155 Мбит/с. Протяженность радиорелейной линии – 22 км.


Магистральная линия связи Адлер – Сочи имеет гибридную структуру: часть ее представляет собой волоконно-оптическую линию, а другая часть – беспроводную линию связи, основанную на цифровых системах радиорелейной связи PASOLINK производства компании NEC.


«Построенная нами сеть в одном из наиболее перспективных районов Юга России позволит компании увеличить скорость и объем передачи данных на участке Сочи – Адлер, увеличить количество каналов связи для присоединения сетей других операторов региона, а так же начать строительство городской сети по технологии «оптика до дома» (FTTB) в Адлерском районе Сочи», – рассказал Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы».


В последующем на базе собственной инфраструктуры компания планирует начать массовое предоставление услуг Triple Play (телефонии, широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения) для частных клиентов, а также востребованных услуг по организации виртуальных корпоративных сетей (Virtual Private Network, VPN) и предоставлению в аренду собственных каналов связи корпоративным клиентам Адлерского района города Сочи.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, Комстар ОТС, FTTB, ВОЛС