МегаФон обеспечил связью популярный альпинистский лагерь поселок Безенги в Кабардино-Балкарии

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» обеспечил связью поселок Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии и один из популярнейших в стране альпинистских лагерей.

Базовая станция, установленная МегаФоном в поселке Безенги на высоте 1800 м. над уровнем моря на склоне Главного Кавказского хребта, покрывает устойчивым мобильным сигналом поселок с населением более 1000 человек и ущелье на протяжении 30 км, а также высокогорные пограничные заставы. Проведенные специалистами МегаФона технические работы позволили обеспечить устойчивой мобильной связью популярный альпинистский лагерь «Безенги», который в июле с широким размахом отметил свое 50-летие. Это место всегда притягивало альпинистов самой разной квалификации, ведь Безенгийское ущелье славится большим разнообразием маршрутов - от самых простых, до высококатегорийных к вершинам выше 5000 метров.


«Компания «МегаФон» уделяет большое внимание развитию сети в горных районах нашей республики, - отмечает Анатолий Хапов, начальник обособленного подразделения компании «МегаФон» в Кабардино-Балкарии. - Потому что в горах сотовая связь – это не просто продолжение цивилизованного мира, а жизненно важная необходимость, особенно в местах экстремального спортивного отдыха. Именно таким местом является Безенгийское ущелье. Мы рады, что теперь альпинисты и многочисленные туристы могут наслаждаться активным отдыхом в этом замечательном курортном районе и оставаться на связи в любой точке поселка и всего ущелья».


Черекский район является одним из самых высокогорных районов Российской Федерации. Территория района пролегает вдоль Главного Кавказского хребта. Именно здесь расположены пять горных вершин высотой более пяти тысяч метров. С востока на запад здесь возвышаются: Шхара, состоящая из трех вершин (Восточная, Главная и Западная) выше 5000 метров; Пик Пушкина (5033 м); Джанги-Тау (Восточная и Западная – обе выше 5000 метров); Катын-тау (4970 м); Гестола (4859 м); Ляльвер (4350 м). Все эти горы, слившись вместе своими почти отвесными склонами, образуют Безенгийскую стену, которую альпинисты называют Малыми Гималаями.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, мобильные операторы