Купить КАСКО и ОСАГО можно в Интернете

Компания «Интач Страхование» предоставила своим клиентам новый сервис - возможность приобретения полисов автострахования через Интернет. Проект по созданию и внедрению ИТ-решения для поддержки онлайн-продаж реализован компанией EPAM Systems - крупнейшим разработчиком проектного (заказного) программного обеспечения и одним из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе. На сайте «Интач Страхования» любой автовладелец может быстро рассчитать стоимость ОСАГО или КАСКО, оформить полис, оплатить его с помощью банковской карты и затем заказать доставку курьером. Запуск сервиса поможет компании сократить сроки заключения договоров страхования, уменьшить операционные расходы и увеличить объемы продаж.

«Интач Страхование» - первая в России компания, которая работает в формате прямого страхования и предлагает своим клиентам оформление полисов без посредников (агенты, брокеры). Ранее на сайте компании владелец автомобиля мог узнать только предварительную стоимость страховок ОСАГО или КАСКО, для их оформления требовалось обратиться в call-центр и ответить на ряд вопросов оператора. Готовый полис привозил курьер, а его оплата проводилась непосредственно при доставке или в офисе компании.


Сейчас на Интернет-сайте «Интач Страхования» для автовладельцев стал доступен весь набор функций, связанных с приобретением страховки, - расчет стоимости полисов ОСАГО или КАСКО, их оформление и оплата. На страхование принимаются как новые, так и уже эксплуатирующиеся автомобили российского и иностранного производства. При этом предлагается несколько вариантов стоимости страховки, определенных с учетом большого количества параметров (например, наличие и размер франшизы, порядок возмещения, рассрочка платежа по КАСКО и т.д.). Некоторые поля формы, которую заполняет клиент, сопровождаются информационно-справочными подсказками. Автоматически проверяется корректность ввода данных. Клиенту предоставляется возможность сохранить расчет стоимости страховки, а затем вернуться к нему в течение 30 дней, чтобы оформить полис или закончить оформление с помощью звонка в call-центр. Документы, в том числе договор страхования, доставляются курьерской службой.


ИТ-решение для поддержки онлайн-продаж полисов страхования разработано на базе технологий web-сервисов. Введенные на сайте данные автоматически поступают во внутренние информационные системы компании. За счет интеграции с CRM-приложением, которое используется в «Интач Сьраховании», поддерживается возможность расчета стоимости страховки с учетом особенностей каждого конкретного клиента, истории взаимоотношений с ним или истории его страхования по ОСАГО. Кроме того, выполнена интеграция решения и платежного шлюза: это позволяет клиенту в режиме он-лайн оплатить полис с помощью банковской карты Visa, Master Card. Чтобы воспользоваться новым сервисом, клиенту достаточно иметь компьютер с доступом в Интернет и установленным браузером (Internet Explorer, Mozilla, Opera, Safari). Одновременно оформлять страховой полис могут до 200 посетителей сайта «Интач Страхования».


В дальнейшем «Интач Страхование» планирует расширить перечень страховых продуктов, доступных для приобретения через Интернет.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Интернет, онлайн, продажа