Вымпелком объявила о запуске в продажу услуги BlackBerry Internet Service

ОАО «ВымпелКом» и компания Research In Motion объявляют о старте продаж услуги BlackBerry Internet Service, а также смартфона BlackBerry Curve 8900 для частных пользователей мобильной связи «Билайн».

Услуга BlackBerry Internet Service, нацеленная как на частных пользователей, так и на сегмент малого и среднего бизнеса, многофункциональна и проста в обращении. Этот сервис позволяет пользователям получить доступ к 10 публичным адресам электронной почты (включая такие популярные ресурсы как Yandex.ru, Yahoo!, Mail.ru и Google mail) со смартфона BlackBerry. Дополнительно абонент может получить персональный адрес электронный почты вида <user_name>@beeline.blackberry.com.


Подключить услугу просто, поддержка IT специалиста не требуется, то делает ее особенно привлекательной для частных лиц, которые не владеют ресурсами для управления корпоративным почтовым сервером. Синхронизация сообщений между смартфоном BlaсkBerry и учетными записями абонента осуществляются автоматически, что устраняет необходимость двойных действий по управлению сообщениями.


«Мы рады, что вслед за нашими корпоративными пользователями, это решение теперь доступно и на массовом рынке. Главная изюминка BlackBerry – это возможность всегда и везде быть на связи, получая электронные письма на мобильный телефон одновременно с их прибытием на почтовый сервис. Сегодня мы предлагаем нашим абонентам подключиться к безлимитному почтовому решению BlackBerry от «Билайн» всего за 300 рублей в месяц», - комментирует Кент Мак Нили, Вице-президент по маркетингу и продажам, ОАО «ВымпелКом».


«Решение BlackBerry признано во всем мире золотым стандартом для мобильной связи и рассматривается как надежное решение для потребителей как корпоративного, так и массового рынка», - говорит Марк Гилберт, Вице-президент по корпоративному маркетингу, RIM. «Мы рады тому, что решение BlackBerry Internet Service теперь доступно частным клиентам «Билайн».


Стоимость подключения к услуге BlackBerry Internet Service  составляет 300 рублей в месяц и включает в себя неограниченный объем почтового GPRS-трафика при нахождении абонента в домашней сети и во внутрисетевом роуминге. В национальном и международном роуминге GPRS-трафик тарифицируется по действующим роуминговым тарифам. С 24 сентября 2009 года в продажу поступят смартфоны BlackBerry Curve 8900 за 17700 рублей, с учетом НДС.


Смартфон BlackBerry Curve 8900 представляет широкий спектр современных коммуникационных и мультимедийных возможностей. С его помощью пользователи смогут оценить все преимущества инновационного решения в области электронной почты и обмена сообщениями, а также получить доступ к широкому кругу других мобильных приложений для бизнеса и не только. 


BlackBerry Curve 8900 обладает мощной системой электронной почты, обмена сообщениями, органайзером, web-браузером и мультимедийными приложениями, этот уникальный смартфон оснащен процессором нового поколения (512MHz), GPS-приложениями, 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, возможностью расширения памяти хранения, Bluetooth ® 2.0 и стильным дисплеем с большим разрешением. Таким образом, с новым аппаратом BlackBerry Curve 8900 клиенты могут оставаться на связи в любое время и в любом месте.


Решение BlackBerry открывает абонентам «Билайн» широкие возможности при работе с электронной почтой:


• Доставка электронного письма адресату на смартфон немедленно после его поступления на почтовый сервер благодаря push-технологии;
• Отображение состояния сообщения (прочитанное/непрочитанное), имени отправителя, темы сообщений и даты получения;
• Сортировка списка сообщений по отправителю, теме или дате получения;
• Возможности удаления, ответа отправителю или всем, или пересылки почтового сообщения;
• Все действия, выполняемые с почтовыми сообщениями, зеркально отображаются в реальном времени в ящике пользователя на сервере почтовой системы.
• Отображение и редактирование исходного сообщения для передачи ответа или его пересылки.
• Фильтрация полученных сообщений различными способами, например, загрузка только заголовков, загрузка только писем высокой важности, фильтрацию можно установить только на один из зарегистрированных адресов;
• Возможность самостоятельного осуществления настроек при работе с сообщениями электронной почты:
o перенаправление сообщений электронной почты на терминал;
o сохранение сообщений электронной почты в папке «отправленные»;
• Возможность получения, сохранения, редактирования и отправки вложений в форматах: Word, Excel, PowerPoint, PDF,  WordPerfect, ASCII text, HTML и ZIP, а также графических: JPG, BMP, GIF, PNG, TIFF;
• Возможность контроля размера получаемых почтовых сообщений.


Для того подключения услуги BlackBerry Internet Service от «Билайн» необходимо:
 приобрести мобильное устройство BlackBerry Curve 8900 в одном из собственных офисов «Билайн» в Москве: «Смоленская», «Маяковская», «Медведково», «Войковская», «Братиславская», «Дм.Донского»,  «Профсоюзная», «Новогиреево», «Автозаводская», «Рублевский»;
 подключиться  к любому тарифному плану мобильной связи «Билайн»;
 зарегистрировать учетную запись на сайте beeline.BlackBerry.com;
 после успешной регистрации на мобильный телефон поступит соответствующее информационное сообщение.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, Mail.ru, Яндекс, Google , операторы связи, смартфоны