В Москве прошла Международная конференция по цифровой мобильной радиосвязи стандарта ТЕТRА

В Москве состоялась 2-я Международная конференция по цифровой мобильной радиосвязи стандарта ТЕТRА «ТЕТRА moving forward in Russia», платиновым спонсором которой являлась ГК «Тетрасвязь» (входит в состав российского консорциума ATGroup).

С докладом на тему «Система профессиональной связи TETRA как основа построения комплексных систем безопасности и управления в Российской Федерации» на пленарном заседании выступил заместитель руководителя ATGroup М.Ю.Струкалев.


Он, в частности, отметил: «В нашей стране существует объективная потребность построения комплексных систем безопасности с современным качеством информационного обеспечения. Внедрение профессиональных инфокоммуникационных решений, в том числе, систем мониторинга, видеонаблюдения и профессиональной оперативной радиосвязи является значимым вкладом в обеспечение общественной стабильности, создание условий для эффективной деятельности силовых структур и экстренных служб, формирование на всем пространстве Российской Федерации территории безопасной жизнедеятельности». Как подчеркнул М.Ю.Струкалев, «стандарт TETRA способен в полной мере удовлетворять всей совокупности требований профессиональных пользователей, предоставляя им уникальный набор опций и обеспечивая при этом оптимальное использование частотного ресурса. Не случайно системы радиосвязи TETRA получают все большее распространение в мире, все больше стран имеют национальные TETRA-сети либо осуществляют проекты по их строительству». Перспективным видится расширение сферы применения TETRA и в России.


По мнению заместителя руководителя ATGroup, «потенциал TETRA в полной мере раскрывается при внедрении решений, сочетающих базовый и расширенный функционал системы радиосвязи, специализированные программно-аппаратные  комплексы, сопряжение и интеграцию с внутренними и внешними инфокоммуникационными системами. Реализация комплексного интеграционного подхода позволит государственным и корпоративным пользователям получать значительные положительные эффекты, оптимизировать расходы, повысить оперативность и надежность связи, управления и координации.   К актуальным примерам реализации в нашей стране решений на базе TETRA можно отнести построение единой системы оперативной транкинговой связи (ЕСОТР), включающей систему оперативного управления для исполнительных органов государственной власти и экстренных служб, систему оперативной радиосвязи и межведомственного взаимодействия для центров управления в кризисных ситуациях МЧС России, а также систему оперативного взаимодействия и резервирования для проекта «Система 112»».


Кроме того, в ходе конференции от имени ГК «Тетрасвязь» с докладами выступили: коммерческий директор А.И.Баранов,  директор Северо-Западного филиала В.В.Козлов, технический директор Северо-Западного филиала В.А.Шансков, начальник отдела специальных проектов А.С.Никитин.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системный интегратор, конференция