Softline Solutions представила комплексное решение на основе SAP Business One для компаний сферы услуг

Консалтинговая компания Softline Solutions представляет комплексное решение на основе SAP Business One для компаний сферы услуг, обобщающее опыт внедрения ERP-систем в данной отрасли. Решение «Профессиональные услуги» подходит как для коммерческих организаций сферы услуг, так и для унитарных предприятий.

При оказании профессиональных услуг компании сталкиваются с задачей управления проектной деятельностью, требующей комплексного подхода к ее решению. Отличительной чертой проектного бизнеса является матричная организационная структура, когда управление и оценка деятельности компании ведется в двух плоскостях: по функциям и по проектам. Следовательно, планирование, анализ и контроль тоже ведется в двух разрезах. Отличительными чертами такой компании будут:
контроль деятельности предприятия в целом и по центрам финансового учета;
расчет плановых и фактических доходов/расходов (смет) по договорам.  Оптимизация процедуры визирования смет;
управление договорами с бюджетными и коммерческими организациями. Контроль сроков исполнения договоров по этапам. Взаимодействие с субподрядчиками в разрезе клиентских договоров;
мотивация сотрудников и расчет заработной платы на основании ключевых показателей эффективности.


Решение Softline Solutions по оказанию профессиональных услуг включает предварительно настроенную систему SAP Business One и совокупность дополнительных компонент для реализации специфических отраслевых задач. Решение позволяет моделировать процесс выполнения договора по этапам и определять сроки их исполнения, планировать расходы по проекту на основе заключенных договоров на субподрядные работы в рамках основного договора с клиентом и рассчитывать его эффективность. Руководитель компании имеет возможность получать консолидированную информацию о выполняемых проектах и отслеживать ключевые показатели эффективности, используя информационную панель.


На базе полученных расходов и поступлений по договору существует возможность определять фонд заработной платы исполнителей работ по договору: как плановый - на весь период действия договора, так и фактический - ежемесячно.


Внедрение решения по оказанию профессиональных услуг позволяет достичь следующих преимуществ в управлении бизнесом:
выявление нерентабельных договоров на ранних стадиях;
оперативное получение достоверной информации (движение денежных средств по счетам и договорам, текущее состояние проектов, текущее состояние утверждаемых документов);
жёсткий контроль сроков исполнения договоров;
автоматизация расчета фонда заработной платы сотрудникам, исходя из результатов выполнения проектов;
оптимизация процедуры утверждения проектной документации;
хранение истории договорных отношений с клиентами;
мониторинг ключевых показателей деятельности предприятия с помощью визуализации данных на Панели руководителя.


Отраслевое решение по оказанию профессиональных услуг успешно внедрено в ряде российских предприятий. Применение данного решения позволяет заказчикам сократить риски, затраты и временные рамки проекта внедрения ERP-системы, обеспечивает высокую степень предсказуемости результатов, гарантирует незамедлительную отдачу от работы с готовыми отраслевыми компонентами.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: ERP-системы, SAP, внедрение