Академия им. Г.В.Плеханова переводит часть документооборота в электронную форму

Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова переводит часть документооборота в электронную форму. Согласно приказу № 386 «Об изменении порядка документооборота и переводе части документооборота в электронную форму» установлен перечень документов, которые должны распространяться только в электронном виде через систему «Дело», разработанную компанией «Электронные Офисные Системы».

В приказе, также, отмечается, что доведение документа до должностного лица через СЭД «Дело» равносильно доведению документа до должностного лица на бумаге. Кроме того, считается, что документ, хранимый в «Дело», во внутреннем документообороте, равнозначен заверенной копии подлинника документа на бумаге.


Автоматизация документооборота Академии началась осенью 2006 г. С тех пор заказчик приобрел более 130 рабочих мест системы «Дело», подсистему «Дело-Web», опции «Сканирование» и новейшую систему криптографического обеспечения – «Карма».


Сотрудничество с учебными заведениями – важное направление работы компании ЭОС. Пять лет назад была объявлена программа «Электронный документооборот – со студенческой скамьи!», в рамках которой учебным заведениям России и стран СНГ на специальных условиях предлагаются системы «Дело», «Архивное дело», «Кадры» и eDocLib как для использования в учебных селях, так и для автоматизации собственного документооборота. На сегодняшний день в программе участвуют 227 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана.


Внедрение системы, обучение пользователей и сопровождение системы осуществляется специалистами компании ЭОС.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация документооборота, СЭД, ЭОС, внедрение