Каждому свое. «Скай Линк» запустил в городах ЦФО новые тарифы

В ряде регионов Центрального федерального округа сотовый оператор «Скай Линк» запустил несколько тарифных предложений, адресованных различным категориям потребителей. В частности, во Владимире стартовал «рублевый» тарифный план «Проще простого», ориентированный прежде всего на голосовых абонентов. В Твери «Скай Линк» существенно изменил линейку интернет-тарифов. Вероятно, активность оператора в Тверской области связана с открытием интернет-тарифа «Безлимитный Интернет» от «МегаФона», который с конца июля 2009 года развивает здесь свою 3G-сеть.
Во Владимирской области «Скай Линк» запустил тарифный план «Проще простого». Как и следует из названия, это простое и понятное предложение, без абонентской платы. Тариф прежде всего ориентирован на голосовых абонентов. Стоимость исходящих вызовов на телефоны всех операторов мобильной и фиксированной связи в «домашнем» регионе едина и составляет 1 рубль за минуту. Стоимость интернет-трафика меняется в зависимости от времени суток и дня недели – в дневное время с 8 утра до 20 часов вечера, и в будние дни стоимость 1 Мбайта составляет 2 рубля. В выходные и ночью с 20 вечера до 8 утра – 1,6 рубля за 1 Мбайт.

Абонент тарифного плана «Проще простого» получает федеральный номер в коде 901, который при желании можно поменять на городской номер в коде 4922. Тариф не содержит скрытых платежей, сроков действия платежа и каких-либо дополнительных условий. Подключение к тарифному плану – бесплатно. Подключиться можно при покупке любого телефона.

Владимир – первый город ЦФО после Москвы, где «Скай Линк» запустил тариф «Проще простого». В столице стоимость интернет-трафика дороже, хотя в целом структуры тарифов идентичны – все местные вызовы в пределах Москвы и Московской области тарифицируются по 1 рублю за минуту, а стоимость мобильного Интернета составляет в дневное время 4,6 рубля за 1 Мбайт и 2,5 рубля за 1 Мбайт ночью.

Напомним, что конкурирует с тарифом «Проще простого» как в Москве, так и во Владимире тарифный план «2010», запущенный «Билайном» несколько дней назад, в преддверии Нового года (см. новость раздела «Билайн» от 28 октября 2009 г.). Во Владимире стоимость минуты местного вызова в рамках тарифа «2010» составляет 1,55 рубля. Отправка одного SMS-сообщения обойдется в 1,45 рубля. Особенность «2010» заключается в системе бонусов, благодаря которой за каждые 20 минут исходящих вызовов, накопленных в течение недели, абонент получает 10 бесплатных минут. В рамках одной недели можно получить до 200 бонусных минут – они расходуются посекундно. «2010» не постоянное предложение «Билайна» – подключения и переходы на него закрываются 31 января 2010 года.

Помимо вывода тарифа «Проще простого», во Владимире «Скай Линк» открыл продажи нового бюджетного телефона для голосовой связи в сегменте Low-end  – Hisense CS668 стоимостью 1,7 тыс. рублей. Этот телефон идеален в комплекте с тарифным планом «Безлимитный город» – это также голосовое предложение, но на контрактной основе. За абонентскую плату в размере 520 рублей в месяц абонент получает безлимитный голосовой трафик в пределах Владимира. Звонки во Владимирскую область обойдутся по 1,3 рубля за минуту разговора.

Еще одной инициативой отметился «Скай Линк» в Твери – здесь оператор ощутимо обновил линейку тарифных планов на 3G-интернет. В частности, стартовал тариф «Супер Легкий», который, по сути, является аналогом тарифного плана «Легкий», но с более выгодными ценами на интернет-трафик. На тарифе не предусмотрено абонентской платы, а стоимость 1 Мбайта снижена почти в два раза – с 3 рублей до 1,6 рубля за 1 Мбайт. Еще один новый тариф для пользователей мобильного Интернета Твери – «Легкий Микс». В основе тарифа лежит предложение «Легкий Бонус», однако в дневное время (с 9:00 до 24:00) цена 1 Мбайта снижена с 3,5 рубля до 1,4 рубля. В ночное время стоимость интернет-трафика осталась без изменений – 0,5 рубля за 1 Мбайт.

Обновления коснулись и линейки пакетных предложений для мобильного Интернета. В прежнее пакетное предложение «250 Мб» «Скай Линк» добавил еще 50 Мбайт трафика – теперь пакет носит название «300 Мб», абонплата осталась прежней и составляет 390 рублей в месяц, а стоимость трафика сверх предустановленного количества равна 1,4 рубля за 1 Мбайт. Также «Скай Линк» запустил тариф «20 Мб в день», абонентская плата на котором 590 рублей в месяц. В рамках тарифа абоненту предоставляется ежедневный пакет в размере 20 Мбайт. Сверх пакета стоимость интернет-трафика составит 0,95 рубля за 1 Мбайт.

Голосовой трафик в рамках каждого из перечисленных тарифов внутри сети тарифицируется по 0,5 рубля за минуту. Все остальные местные вызовы стоят по 1,5 рубля за минуту разговора. При этом тарифные планы «Легкий», «Легкий Бонус», «250 Мб» и «700 Мб», ранее составлявшие линейку интернет-тарифов Твери, –  закрыты для переходов и новых подключений. На новые тарифы не подключаются опции «Скидка 20 % на Интернет» и «Скидка 50 % на Интернет». Цена перехода – 100 рублей, вне зависимости от наличия услуги «Бесплатная смена тарифного плана». Переход внутри новых тарифных планов возможен один раз бесплатно при наличии услуги «Бесплатная смена тарифного плана».

Отметим, что активизация «Скай Линка» в Твери напрямую связана с открытием в регионе сети 3G GSM-оператора «МегаФон» (см. новость раздела «МегаФон» от 23 июля 2009 г.). На этапе запуска 3G-сеть насчитывала 6 базовых станций в городе, но к концу года их количество должно вырасти до 20. От «МегаФона» в Твери действуют два интернет-предложения. Первое – «Интернет Драйв», включающий модем стоимостью 1 675 рублей, и одноименный тарифный план без абонплаты и с помегабайтной системой тарификации – 1,5 рубля за 1 Мбайт. Также в регионе действует тариф «Безлимитный Интернет», который «МегаФон» запустил также в ряде других городов, – здесь предусмотрена абонентская плата в размере 699 рублей в месяц, в которую включен безлимитный интернет-трафик на скорости 3,6 Мбит/с, которая снижается до 64 Кбит/с после того, как абонент израсходует 2 Гбайта трафика. 

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: новинки сотовой связи, 3G, СкайЛинк