Tieto завершила проект по созданию автоматизированной системы управления в компании Лукойл Оверсиз

Подразделение Tieto Energy предоставляет решения для компаний нефтегазового комплекса по всему миру. Среди наших клиентов такие ведущие игроки нефтяной отрасли как ExxonMobil, Shell, BP, Chevron и ConocoPhillips, а общее число внедрений на базе Tieto Energy Components превышает 220 проектов. По оценкам независимой аналитической компанией IDC, Tieto Energy Components - лучший продукт для управления производственными процессами и учета углеводородов для компаний нефтегазовой отрасли.

Компания Tieto успешно завершила запуск в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления производством на базе платформы Tieto Energy Components в проекте компании Лукойл Оверсиз в Казахстане.
 

Целью внедрения системы было повышение эффективности принимаемых управленческих решений, улучшение управления производственными процессами, а так же увеличение точности планирования и контроля необходимых работ.
 

По результатам изучения предложений на рынке, специалистами  Лукойл Оверсиз было принято решение внедрять систему Tieto Energy Components, как наиболее подходящую для достижения поставленных целей.
 

В рамках проекта специалисты Tieto оказали необходимый объем консультационных услуг, провели конфигурирование системы, а так же обучили специалистов Заказчика, вовлеченных в проект на стадии внедрения.
 

«Мы с удовольствием участвовали в этом проекте, поскольку компания Лукойл Оверсиз является одной из ведущих нефтегазодобывающих компаний в России - одним из приоритетных рынков для Tieto. Мы надеемся, что успешный опыт реализации данного проекта послужит катализатором наших будущих успехов на нефтегазодобывающем рынке России и СНГ», -  говорит Туомо Сумманен, Генеральный Директор Tieto в России и СНГ.


«Внедрение автоматизированной системы управления производством на основе Tieto Energy Components предоставляет компаниям эффективные инструменты и методологию для повышения эффективности ключевых процессов в соответствии с лучшими мировыми практиками», - говорит Леонид Бляшов, Старший Вице Президент, Tieto.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, внедрение, Tieto