Компания Softline объявила начало конкурса компьютерных работ «Цифровой ветер - 2010»

Стартовал девятый Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер - 2010» (Digital Wind). Турнир проводится Саратовским государственным техническим университетом при поддержке Федерального агентства по образованию РФ и компании Aptech WideWorld. Соорганизатор конкурса и организатор региональных туров – компания Softline. В конкурсе принимают участие школьники и студенты РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Возраст участников – от 7 лет до 21 года.

Задачами конкурса «Цифровой ветер» являются развитие творческого потенциала в области информационных технологий,  приобретение участниками навыков работы с интернет-технологиями,  компьютерной графикой и анимацией. В рамках конкурса проводятся мастер-классы ведущих специалистов в области современных информационных технологий.


Проекты участников рассматриваются в следующих номинациях:

– «Интернет – приложения»;

– «Компьютерная графика и мультипликация»;

– «Компьютерные игры».


«Цифровой ветер» уже давно стал знаковым мероприятием для нашей страны, увеличивающееся число представителей зарубежных государств говорит о международным признании этого замечательного конкурса. Надеемся, что конкурс «Цифровой ветер – 2010» в очередной раз даст возможность современной молодежи реализовать свои знания в области современных информационных технологий и получить заслуженное признание», – говорит Ольга Долинина, председатель Оргкомитета конкурса «Цифровой ветер».
 

«Компания Softline в очередной раз  поддерживает  конкурс «Цифровой ветер», выступая  организатором в номинации «Компьютерные игры» и организатором региональных туров, а также спонсором проекта. Мы уверены, что наличие постоянного сайта конкурса  digitalwind.ru и постоянное расширение его географии скажутся положительно на его результатах и позволят большему числу талантливых детей, подростков и молодежи России, стран СНГ и дальнего зарубежья участвовать в конкурсе. В этом году мы запустили новый проект «Детская компьютерная школа графики и мультипликации», который поможет многим детям и подросткам из новых регионов не только участвовать и побеждать в различных номинациях «Цифрового ветра», демонстрируя свои интересные и талантливые работы, но и продвигаться вперед в построении своей карьеры», – рассказывает Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: конкурс