ГЛОНАСС проследит новогодний путь Деда Мороза

26 ноября Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествие. Ему надо побывать в гостях у детей в Салехарде и в Целле (Германия), в Ханты-Мансийске и в Страсбурге (Франция), в Благовещенске и в Мишкольце (Венгрия), в Новом Уренгое и в Прешове (Словакия), в Набережных Челнах и в Рига (Латвия), в Минске (Беларусь) и на берегах Онежского озера (Вытегра, Вологодская область).

«Я всегда интересовался современной техникой, инновационными проектами, отечественными космическими технологиями. Обязательно поздравлю космонавтов, находящихся на борту МКС. А в этом году мне поможет система ГЛОНАСС. В свой день рождения я получил необычный подарок – специальное навигационное оборудование, которое при помощи технологий ГЛОНАСС проследит весь мой новогодний путь», – рассказывает главный Дед Мороз России. А еще, благодаря ГЛОНАСС, наблюдать за перемещением сказочного волшебника сможет любой ребенок, любой пользователь сети Интернет.


Замечательно, что этот подарок придумали дети! Инновационные технологии доступны каждому. В этом решили убедить всех юные связисты и космонавты, члены молодежного коммуникационного сообщества. А потом была серьезная подготовительная работа. Дети написали Деду Морозу письмо и даже отправили видео-обращение, где подробно рассказали о своей идее. И вот, выполнена основная задача: одобрение самого Деда Мороза получено! Ну а дальше за дело взялись инженеры. Надежность, простота в использовании и легкость – вот что требовалось от приборов для этого проекта. Ведь волшебник всегда путешествует с огромным мешком подарков. А в Интернет взрослые открыли сайт, где можно в режиме реального времени следить за перемещениями Деда Мороза, читать новости и просматривать фотографии с мест событий. А еще на этом сайте ребята смогут связаться с главным хозяином зимы и написать ему свои пожелания и поздравления.


К 18 ноября, дню рождения Деда Мороза, весь транспорт его вотчины в Великом Устюге оборудовали навигационной системой ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер». На этих машинах помощники волшебника развозят письма детей, украшения на елки, выполняют другие срочные поручения. Теперь Дед Мороз уверен: даже уезжая в другой город, он может наблюдать за их работой через Интернет.


«Здорово, что наш Дед Мороз такой современный и готов поддержать инициативу детей в использовании инновационных решений. Реализовать детские мечты – это задача волшебника, да и каждого взрослого. Мы уверены, что наша разработка окажет помощь Деду Морозу, в том числе, и при подготовке к празднованию Нового Года», – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии», которая отвечает за техническое оснащение Деда Мороза.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС