«Скай Линк» запустил два тарифа для активных интернет-пользователей

Вчера, 7 декабря 2009 года, сотовый оператор «Скай Линк» запустил в Московском регионе два тарифных плана для интернет-пользователей – «Столичный безлимитный» со скоростью до 128 Кбит/с и «Столичный безлимитный Турбо» со скоростью 512 Кбит/с.
Тарифные планы «Столичный безлимитный» и «Столичный безлимитный Турбо» созданы для интернет-пользователей, которые наиболее часто используют мобильный Интернет в Москве – на тарифах применен зональный принцип тарификации. «Мы снижаем стоимость интернет-трафика в Москве и создаем более комфортные условия для абонентов, предпочитающих безлимитные тарифы. Снижение цены мегабайта при растущем объеме потребления – это общий тренд на рынке связи как в России, так и в мире», – говорит директор по маркетингу «Скай Линк» Леонид Савков.   

Абонентская плата на тарифе «Столичный безлимитный» составляет 1,2 тыс. рублей. В эту сумму включен безлимитный интернет-трафик в тарифной зоне «Москва». Максимальная скорость передачи данных на тарифе – 128 Кбит/с. Стоимость 1 Мбайта при нахождении на территории дальнего Подмосковья составляет 1 рубль. 1 Мбайт при нахождении на территории ближайших пригородов Московской области тарифицируется по 3 рубля. Голосовой трафик внутри сети в пределах Москвы стоит 1 рубль за минуту. Все остальные вызовы в пределах «домашнего» региона тарифицируются по 3 рубля за минуту.  

Тарифный план «Столичный безлимитный Турбо» стоит дороже, но скорость передачи данных на нем выше – до 512 Кбит/с. Абонентская плата на тарифе «Столичный безлимитный Турбо» равна 1,4 тыс. рублей. В Москве интернет-трафик не тарифицируется. Стоимость трафика передачи данных при нахождении на территории дальнего Подмосковья – 1 рубль за 1 Мбайт. При нахождении на территории ближайших пригородов Московской области 1 Мбайт стоит 3 рубля. Голосовой трафик на тарифе «Столичный безлимитный Турбо», как и в первом случае, внутри сети в пределах Москвы стоит 1 рубль за минуту. Все остальные вызовы в пределах «домашнего» региона тарифицируются по 3 рубля за минуту.  

Оба тарифа открыты как для новых подключений, так и для переходов. Они участвуют в акции «Модем за 999 рублей», которая действует до 31 декабря 2009 года. В ее рамках при подключении в офисах «Скай Линк» на один из интернет-тарифов можно приобрести модем для скоростного мобильного доступа со скидкой от 500 до 1 тыс. рублей.

Что касается последних обновлений тарифной линейки «Скай Линка» для интернет-пользователей в Московском регионе, то в ноябре оператор запустил предложение «Легкий Интернет», в рамках которого также используется принцип зональной тарификации. Абонентская плата на тарифе отсутствует, стоимость 1 Мбайта в Москве составляет 1,5 рубля, на территории ближайших пригородов Московской области – 3 рубля, в дальнем Подмосковье – 1 рубль за 1 Мбайт. В «Скай Линк» отмечают, что в комбинации с акцией «Модем за 999 рублей» это самое выгодное в Москве предложение для «легких» абонентов. Стоимость перехода на тариф «Легкий Интернет» – 290 рублей.

Также в ноябре «Скай Линк» расширил линейку интернет-ориентированных тарифов «Мегабайты» в Московском регионе новым тарифным планом «250 Мегабайт» с абонентской платой 500 рублей в месяц. Тариф адресован пользователям небольших объемов интернет-трафика. В абонплату включен бесплатный доступ в Интернет в объеме 250 Мбайт в месяц – 125 Мбайт в ночное (0:00-8:59) и 125 Мбайт – в дневное (9:00-23:59) время. При превышении включенного трафика стоимость 1 Мбайта в ночное время составляет 2 рубля, в дневное – 4 рубля.

Напомним, всего группа тарифов «Мегабайты» включает шесть тарифных планов: «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт», «2000 Мегабайт» и «4000 Мегабайт», «Дачный Интернет». В рамках линейки абоненты могут дополнительно воспользоваться тарифными опциями с различным объемом трафика сверх включенного в абонентскую плату лимита («Пакет 250 Мб», «Пакет 500 Мб», «Пакет 1000 Мб», «Пакет 2000 Мб»). Стоимость интернет-трафика в пакетах составляет от 1,25 рубля.

Другие операторы сотовой связи Московского региона также делают предложения интернет-пользователям в преддверии Нового года. В частности, в декабре МТС снизил цену на комплект «МТС Коннект» до 890 рублей. Кроме того, в ноябре этот тарифный план был улучшен – для абонентов «МТС Коннект», «МТС Коннект-2» и «МТС Коннект Netbook» открылись услуги «Бюджетный безлимит» (за 1200 рублей в месяц на скорости 128 Кбит/сек) и «Безлимитный онлайн» (за 1400 рублей на скорости 512 Кбит/сек), обеспечивающие условно-безлимитный доступ в Интернет.

В ноябре МТС запустил еще несколько услуг для интернет-пользователей, в основном сделав акцент на абонентах, которые пользуются для выхода в Интернет мобильным телефоном, а не USB-модемом. В частности, стартовала услуга «Интернет за копейки», при подключении которой скидка на стоимость каждого Мбайта интернет-трафика до 100 Мбайт включительно составит 90 %, а после 100 Мбайт – 50 %. Еще одна услуга – «Интернет-оптимизация» – дает 100-процентную скидку на каждый 2-й и 3-й Мбайт трафика GPRS-интернета в сутки.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: 3G, абоненты сотовой связи, безлимитный СкайЛинк