«Телепорт-Сервис» потратит 150 млн рублей на открытие 150 офисов во всех субъектах РФ

Оператор спутниковой связи «Телепорт-Сервис» откроет 150 офисов во всех субъектах РФ. Инвестиции в расширение сети VSAT-оператора составят около 150 млн рублей.

В 2010 году компания планирует ввести 83 филиала, по одному в каждом субъекте РФ. В первую очередь будут введены филиалы в таких городах, как Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Грозный и др. На следующем этапе развития «Телепорт-Сервис» откроет офисы в менее крупных региональных центрах: в Калининграде, Мурманске, Южно-Сахалинске и пр.


На филиалы компании будут возложены функции по организации локальной технической поддержки, продвижению услуг оператора в регионах, обработке обращений на местах, организации продаж, оформлению документации, проведению консультаций и демонстрации возможностей предлагаемого оборудования.


«Телепорт-Сервис» уже открыл представительство в Якутске, сотрудники которого ведут ряд проектов с несколькими административными образованиями Якутии (улусами) по обеспечению связи. В рамках совместных проектов специалисты «Телепорт-Сервиса» установили около 20 VSAT-станций производства ведущего мирового поставщика спутниковых систем Gilat. На базе этих станций организуется мультисервисная корпоративная сеть для передачи данных, доступа в Интернет, подключается корпоративная телефония. Высокое качество телефонной связи при минимальных задержках достигается благодаря использованию топологии mesh, поддерживаемой технологией SkyEdge. В офисе представлено оборудование, с которым работает компания, а также организована тестовая сеть. На демонстрационном оборудовании можно определить параметры предоставляемых услуг, протестировать возможности доступа в Интернет, совершить тестовые звонки.


«Телепорт-Сервису» важно быть ближе к клиентам, большинство из которых находятся на довольно удаленном расстоянии от столицы. Мы планируем вынести в регионы не только техническое обслуживание уже установленных объектов связи, но и маркетинговые коммуникации, – комментирует директор компании Виталий Крамарь. – Расширение филиальной сети позволит «Телепорт-Сервису» укрепить отношения с государственными заказчиками и значительно увеличить количество корпоративных клиентов».

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковая связь