РОСНАНО перейдет на электронную форму проведения закупок с 1 февраля

Правлением государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) принято решение о переходе на электронную форму проведения закупок с 1 февраля 2010 года. Официальной платформой для организации закупочной деятельности Корпорации стала Единая система электронной торговли В2В-Center, лидер на российском рынке систем электронной коммерции. В рамках В2В-Center, специально для РОСНАНО был разработан портал В2В-Роснано.

Объемы и номенклатура закупаемых РОСНАНО товаров, работ и услуг постоянно растут. К 2015 году годовой объем производства продукции предприятиями, созданными с участием ГК «Роснанотех», составит не менее 300 млрд. рублей. ГК «Роснанотех» заинтересована в расширении круга поставщиков, в развитии добросовестной конкуренции между ними, в повышении открытости и прозрачности закупочной деятельности. Этих целей позволит достичь использование электронной торговой системы В2В-Роснано.


В рамках В2В-Роснано формируется единый электронный рынок, обеспечивающий соблюдение принципов недискриминированного доступа и равных конкурентных возможностей для участников. Благодаря открытому доступу к актуальной информации о закупочной деятельности Корпорации на площадке (нормативным документам, анонсам торгов, объявлениям о проводимых торгах) любой заинтересованный поставщик сможет участвовать в торгах РОСНАНО. Открытость хода торгов и процедуры подведения итогов, обеспеченная функционалам площадки, является залогом прозрачности закупок госкорпорации.


Стоит отметить, что площадка В2В-Роснано интегрирована в сеть систем В2В-Center, обслуживающих различные отрасли экономики. То есть РОСНАНО выходит на уже сформированный, развитый рынок, объединяющий более 31 800 организаций, на котором уже успешно совершено 70 000 сделок на 500 миллиардов рублей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: электронные торги, веб