Почта России стала резидентом кириллической зоны Рунета

Почта России стала одним из первых предприятий, которое приступает к использованию собственных кириллических доменов. Теперь зайти на корпоративный портал федерального почтового оператора можно также по адресам «Почта России.рф» и Почта-России.рф».
Использование русскоязычных доменов привлечет новые категории пользователей почтовых услуг: начинающим интернет-пользователям и тем, кто плохо разбирается в латинице, будет проще ориентироваться в кириллической зоне и использовать информационные ресурсы Почты России для ознакомления с ее услугами и сервисами. 
 
Регистрация дополнительных доменных имен является одним из бизнес-решений большинства крупных компаний, в том числе для федерального почтового оператора. Для Почты России целью данной практики является защита своих клиентов от фишинговых атак (перенаправления пользователей на фальсифицированный веб-сайт), минимизация рисков причинения ущерба репутации и бренду компании в сети Интернет, а также возможных финансовых потерь от действий киберсквоттеров (спекулянтов доменными именами). Кроме того, регистрация дополнительных доменов кириллической зоны будет способствовать продвижению бренда «Почта России». О том как продвигать свои бренды в Рунете рамзышляют многие бренды, например, Ниссан Микра .

Справка
Домен.РФ — первый национальный домен верхнего уровня, написание которого возможно исключительно кириллицей, то есть на русском языке. Например, россия.рф, имякомпании.рф и так далее. Создание кириллической доменной зоны открывает новые возможности в Сети, делает ее более доступной для граждан России и всех русскоязычных пользователей. Такой адрес сайта будет легко восприниматься на слух и гораздо лучше запоминаться. 

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: домен .рф