ЭВОЛА улучшает аналитику по персоналу в ТНК-ВР с помощью SAP BI

Компания ЭВОЛА завершила модификацию системы аналитической отчетности на базе SAP BW в ТНК-ВР.
Аналитическая отчетность по управлению персоналом в компании ТНК-ВР на базе SAP BW используется c 2002 года. Широкая география и большое количество предприятий холдинга ТНК-ВР предполагает необходимость обработки большого количества информации. Отчетность собирается со всех предприятий холдинга, независимо от наличия информационной системы SAP ERP HCM, которая, безусловно, облегчает сбор и обработку данных. 

Являясь важнейшим источником информации о деятельности предприятия, аналитическая система ТНК-ВР в определенный момент развития холдинга потребовала доработки и перехода на более высокий уровень. Ранее для сбора данных и рассылки шаблонов для заполнения пользователями не-SAP систем использовалась собственная разработка холдинга, поддержка и  изменение которой было довольно трудоемким, а многие моменты – просто невозможны. Сбор отчетности был возможен только с фактическими данными за прошедшие периоды, часть отчетов требовала существенных доработок. Все это вызвало необходимость пересмотра и усовершенствования существующей системы аналитической отчетности.   

Для реализации всех необходимых доработок и улучшения существующей аналитической системы была выбрана компания «ЭВОЛА» (SAP Service Partner, SAP Channel Partner), которая специализируется на автоматизации процессов управления персоналом и смежных с ними, и уже не один год сотрудничает с компанией ТНК-ВР на проектах внедрения информационных решений SAP, подтверждая доверие и демонстрируя высокое качество выполняемых работ.

Все поставленные задачи проекта: создание систем автоматической рассылки шаблона и автоматического сбора данных с использованием инструмента SAP XI, а также доработка отчетности и системы для сбора и вывода в отчетность плановых данных, - были успешно реализованы совместной проектной командой, которая состояла из специалистов компании ЭВОЛА и Корпоративного Центра Компетенций SAP ТНК-ВР.
«Сейчас в системе 124 пользователя анализируют данные по 43000 сотрудникам. Расширена функциональность отчетов и количество анализируемых показателей, охватывающих большую часть процессов управления персоналом. Теперь, на основании консолидированных данных, поступающих со всех предприятий холдинга, будут делаться более объективные и обоснованные выводы, приниматься более взвешенные и своевременные решения», - комментирует завершение проекта Алексей Ермолаев, руководитель программы проектов SAP ERP HCM ОАО «ТНК-BP Менеджмент».

О компании ЭВОЛА
Компания ЭВОЛА является партнером SAP СНГ (SAP Service Partner, SAP Channel Partner) и оказывает полный комплекс услуг связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP: управление персоналом (SAP HCM, EVOLA Take-to-Run на базе SAP HCM), бизнес-аналитика (SAP BI), управление взаимодействием и бизнес-процессами (SAP NetWeaver BPM). 

О компании ТНК-ВР
ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: SAP, управление персоналом