«Синтерра» стала основным поставщиком доступа в российский сегмент Интернет для «Белтелеком»

«Белтелеком» - национальный оператор электросвязи Республики Беларусь, и «Синтерра» - российский национальный оператор связи, приобретенный в июне 2010 года ОАО «МегаФон», объявляют о расширении сотрудничества.
«Синтерра» выиграла конкурс «Белтелеком» на закупку услуг магистрального доступа в Интернет (российский сегмент). Компания организовала для белорусского партнера доступ к сети на границе России и Беларуси. Ширина нового канала составляет 10 Гбит/с. 

Напомним, что сотрудничество «Синтерры» и «Белтелеком» началось в 2009 году, когда компании организовали межсетевое взаимодействие на базе трансграничного перехода. Затем в 2010 году «Синтерра» стала поставщиком доступа в российский сегмент Интернет, предоставив первый канал пропускной способностью на 10 Гбит/с. После подписания нового контракта суммарная канальная емкость, организуемая «Синтеррой» для «Белтелеком» составляет 20 Гбит/с. 

В настоящее время внешний шлюз Беларуси составляет 47 Гбит/с: 41 Гбит/с в российском направлении и 6 – в европейском. 

В июле 2010 года «Белтелеком» организовал  для «Синтерры» 10-гигабитный транзитный канал Россия — Беларусь — Калининград.

«Мы продолжаем укреплять отношения с национальными операторами стран ближнего зарубежья, предоставляя качественные услуги связи по разумным ценам, – говорит Константин Солодухин, генеральный директор компании «Синтерра». – В первую очередь, мы уделяем огромное внимание партнерским принципам работы, и рады, что «Белтелеком» поддерживает эту позицию». 

«Расширение внешнего интернет-шлюза в российском направлении – это планомерный шаг с нашей стороны, - говорит генеральный директор РУП «Белтелеком» Константин Тикарь. – Для компании «Белтелеком» важно использовать надежные каналы связи, чтобы обеспечить предоставление услуг передачи данных абонентам на высоком уровне. Поэтому выбор поставщика производится на конкурсной основе, где ключевым критерием оценки является качество. Компания «Синтерра» выиграла этот конкурс, и сегодня мы с удовольствием объявляем о расширении сотрудничества».    


Республиканское унитарное предприятие электросвязи (РУП) "Белтелеком" – национальный оператор электросвязи Республики Беларусь, более 15 лет работает на телекоммуникационном рынке страны. За годы развития компанией построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории Беларуси, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) с выходом на 5 сопредельных государств.. Компания обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций спутниковой связи "Телепорт". Абонентская база фиксированной сети компании более 3,8 миллионов.

 "Белтелеком" осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, доступ к международным и белорусским ресурсам сети Интернет, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости; обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи республики путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг. 

Брэнд-портфель компании складывается из собственного брэнда «Белтелеком», которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брэндов byfly (широкополосный доступ в интернет) и ZALA (интерактивное телевидение IPTV). 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Синтерра, Synterra