Инструмент процессной аналитики ARIS PPM интегрирован с «1С»

В рамках стратегического партнерства специалисты компаний «Альянс-Консалтинг» и ГК «Ортикон» совместно со специалистами российского представительства Software AG & IDS Scheer разработали интеграционный интерфейс между системой «1С: Управление производственным предприятием 8» («1С:УПП») и инструментом процессного анализа ARIS Process Performance Manager. С помощью этого программного коннектора в ARIS PPM можно восстанавливать бизнес-процессы, фактически протекающие в компании, на основании данных, содержащихся в системе «1С:УПП». Теперь проекты внедрения ARIS PPM в компаниях, использующих «1С:Предприятие», могут быть выполнены в кратчайшие сроки.
Непрерывное совершенствование бизнеса невозможно без контроля за тем, насколько эффективно выполняются существующие в компании бизнес-процессы. Для мониторинга и анализа процессных показателей компания IDS Scheer разработала методику и уникальный программный инструмент процессной аналитики (Process Intelligence, PI) - ARIS PPM.

Этот PI-инструмент позволяет построить в компании систему контроллинга бизнес-процессов, которая служит основной для непрерывного совершенствования деятельности. Подключенный к действующим в компании транзакционным ИТ-системам, ARIS PPM «вытягивает» из них данные, имеющие отношение к разным точкам «сквозного» бизнес-процесса, визуально «восстанавливает» этот процесс (в виде графических моделей) и подвергает его всестороннему анализу. Таким образом можно провести анализ всех необходимых параметров бизнес-процесса, вплоть до эффективности действий отдельных сотрудников, сравнить его с подобными процессами в других подразделениях компании или в отрасли (провести бенчмаркинг), определить «узкие» места процесса - и, соответственно, направления по его совершенствованию. ARIS PPM позволяет компании заняться оптимизацией бизнес-процессов, даже если до этого процессы в ней не описывались.

ARIS PPM имеет набор «коннекторов» для подключения к различным транзакционным ИТ-системам, который постоянно пополняется. Благодаря партнерству с компаниями «Альянс Консалтинг» и ГК «Ортикон» появился интеграционный интерфейс к популярной на российском рынке системе «1С:УПП». С его помощью разворачивание ARIS PPM в компании, использующей систему «1С:Предприятие», теперь может быть произведено в кратчайшие сроки.

«Внедрением ARIS PPM мы занимаемся с начала 2009 года, - отмечает руководитель практики внедрения бизнес-приложений Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ Андрей Коптелов. - В первых проектах такого рода в качестве источника данных использовалась, как правило, система SAP в различных конфигурациях. Сейчас же все больше и больше проектов мы выполняем с использованием системы «1С:Предприятие 8», весьма популярной в России. Коннектор для SAP был разработан несколько лет назад в штаб-квартире, интерфейс интеграции с «локальным игроком» пришлось делать своими силами. Теперь такие проекты мы сможем выполнять значительно быстрее».

«Для нас решение подобных задач – это возможность реализовывать проекты нового уровня с точки зрения масштабов и технологий, а также повысить популярность и интерес к платформе «1С: Предприятие 8» в новых сегментах потенциальных потребителей», – говорит исполнительный директор ГК «Ортикон» Никита Хмаров.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: ARIS ,