Продукты Adobe – в подарок студентам и преподавателям по условиям сделки между БВШД и Softkey

Студенты и преподаватели «Британской высшей школы дизайна» целый год будут пользоваться программами Adobe благодаря уникальной схеме сотрудничества.

Интернет-супермаркет ПО Softkey заключил уникальную на российском рынке сделку на покупку программного обеспечения Adobe с Британской высшей школой дизайна (г. Москва).

В этом учебном году все сотрудники и учащиеся Школы получат доступ к лицензированному пакету CS5 Master Collection, в который включены такие важные для дизайнеров программы, как Photoshop, Illustrator, InDesign, After Effects, Premier и др. Договор заключен по схеме корпоративного лицензионного соглашения (ELA) Adobe для вузов.

ELA Adobe для вузов позволяет колледжам и университетам с минимальными затратами предоставлять продукты разработчика преподавателям и студентам. Данная программа лицензирования основана на принципе аренды. Оплата вносится за каждый учебный год. При этом студенты пользуются программами совершенно бесплатно. Учащийся даже может установить продукт по предоставленной лицензии на персональный домашний компьютер.

Стоит отметить, что данное лицензионное соглашение предназначено для государственных образовательных учреждений, но им могут воспользоваться и коммерческие вузы.

- Студенты – это наша стратегическая аудитория. Мы не только работаем с ними как с потенциальными покупателями, но и общаемся в лекционных залах. Наши сотрудники, например, несколько лет читают в Высшей школе экономике курс лекций по электронной коммерции, и хорошо знают взгляды этой категории пользователей. Обучаясь на лицензионном программном обеспечении, они становятся убежденными сторонниками авторских продуктов. Поэтому помимо очевидных преимуществ реализация подобной сделки принесет дивиденды в будущем, - отметил Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey.

- Заключение уникального для России соглашения отлично вписывается в нашу стратегию по предоставлению лучших технических ресурсов для наших студентов. Уверен, что использование самого современного ПО из линейки продуктов Adobe будет способствовать максимальному раскрытию творческого потенциала будущих дизайнеров и художников, - сообщил Александр Аврамов, директор Британской высшей школы дизайна.

- Adobe активно сотрудничает с образовательными учреждениями во всем мире, предоставляя инновационные продукты для преподавателей и учащихся. Мы очень рады, что в российском представительстве БВШД будет установлено программное обеспечение Adobe, и надеемся  на плодотворное сотрудничество в будущем, - отмечает Александр Потапов, генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ.

О компании Softkey:
Компания Softkey – интернет-супермаркет и интернет-дистрибутор программного обеспечения, один из ведущих игроков на российском рынке лицензионного ПО. Softkey предлагает широкий выбор программного обеспечения - как для частного, так и для корпоративного использования – приобрести которое удобно и просто можно в режиме онлайн. Клиентам доступны различные способы оплаты покупок, оперативная обработка заказов, возможность отслеживания статуса заказа в персональном разделе, скидки от супермаркета и производителей ПО. Представительства Softkey открыты в Украине, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Израиле, Польше, странах Балтии, Молдове.

О «Британской высшей школе дизайна»:
Британская высшая школа дизайна (г. Москва) образована в 2003 году. Школа развивается на основе тесных партнерских связей с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания) и специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих отраслей. Сегодня в Школе два основных направления подготовки дизайнерских кадров – британские программы высшего образования и учебные программы, разработанные в рамках стандарта российского дополнительного образования.

О компании Adobe:
Компания Adobe - ведущий мировой разработчик революционных продуктов для любого вида данных, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и web-контент. За более чем двадцать лет существования Adobe в мире, компания представила программные решения, без которых невозможно представить современный мир – это продукты для людей творческих профессий, отраслевые решения для безопасного документооборота и многое другое. Решения Adobe полностью меняют представление о работе с информацией и идеями. Компания Adobe является одним из ведущих разработчиков ПО, обладая широким спектром признанных отраслевых решений и безупречной репутацией.

 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Adobe