Компания QSOFT запустила очередной проект из серии “q”

Напомним, что QSOFT разрабатывает набор сервисов для организации работы малых рабочих групп. qFlow стал третьим, но не последним проектом.

qFlow – сервис для быстрого создания web-форм без специальных знаний.  Особенность сервиса – возможность настройки бизнес-процессов  обработки  полученных результатов (документооборот). Традиционно, базовые возможности  предоставляются бесплатно (есть ограничения на количество пользователей,  форм и объемы данных). Стоимость платных версий не высока – от 350 до 3000  рублей в месяц (в соответствии с моделью SaaS доступ осуществляется по  подписке).
 
Сама по себе идея простого сервиса для создания web-форм и работы с  результатами не нова, но конструктор процессов раньше был доступен только в тяжелых корпоративных приложениях. Процессы позволяют не только собрать  данные, но и организовать дальнейшую работу над каждым результатом –  выдать задание на выполнение, согласовать с руководством, уведомить  ответственных сотрудников. Примечательно, что при желании, обычный  пользователь может разобраться с сиcтемой и настроить процесс за 5-10  минут.
 
Применение qFlow весьма обширно, но чтобы лучше понять, зачем нужен такой  сервис и как он работает, рассмотрим пару примеров.
 
Прием обращений от клиентов – можно создать форму с типовыми вопросами и  разместить ее на своем сайте (варианты разнообразны – от простого заказа  «обратного звонка» и заявки на полиграфию до записи на прием в  мед.учреждение или записи на семинар). С результатами возможна дальнейшая  работа – просмотр, изменение, добавление, удаление и поиск. Результаты  заполнения форм, доступные в удобной таблице, могут быть выгружены в  эксель.
 
Прием и обработка запросов от сотрудников компании (например, покупка  оборудования, канц.товаров, запросы на ремонт и настройку ПК). Запрос  может быть передан руководителю на утверждение, после чего отправлен на  исполнение ответственным сотрудником.
 
Примечательно, что каждый сервис развивается независимо от других, что  позволяет команде проекта сосредоточиться на потребностях своей аудитории.  В обозримом будущем QSOFT обещает интегрировать свои сервисы друг-с-другом  (сохранив самостоятельность каждого).


Сейчас сервисы объединены единым профилем и авторизацией – зарегистрировавшись на любом из проектов можно работать с остальными с тем же логином (е-mail) и паролем.
 

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, веб-сервис